технологии комфорта от 19/10/2010

Сегодня в номере:

  • Microsoft придумала “умную” сенсорную клавиатуру (+ фото);
  • Lexmark разработала оригинальное МФУ с интегрированной камерой (+ фото);
  • Ugly Meter – проверь себя на уродливость (+ фото).

Microsoft придумала “умную” сенсорную клавиатуру.

Корпорация Microsoft придумала “умную” сенсорную клавиатуру. Патент, поданный Microsoft в апреле стал доступен онлайн. Из него следует, что в Microsoft сейчас работают над клавиатурой, умеющей менять функции клавиш в зависимости от того, какое приложение сейчас активно на мониторе компьютера. Таким образом, при работе в текстовом редакторе у пользователей будет одна раскладка, а при запуске игр, например автосимуляторов, она будет видоизменяться. То есть вместо букв на клавишах будут отображаться стрелки или любые другие картинки. Но главная особенность устройства ввода будет заключаться в том, что клавиши сенсорные и будут различать не только нажатие, но и дополнительные жесты.

Клавиатура позволяет менять регистр букв без использования дополнительных клавиш или их комбинаций (Caps Lock или Alt Shift). Для того чтобы набрать большую букву необходимо провести вверх по нужной клавише. Если же включен Caps Lock, то сделав движение вниз можно получить маленькую букву. Другие жесты позволяют выполнять дополнительные операции, которые невозможны при использовании обычной клавиатуры.

Помимо сенсорных кнопок в ней также присутствует подсветка расположенная на днище и небольшой дисплей отображающий разные возможные конфигурации клавиш. Более подробно о новинке Microsoft можно узнать здесь.

Отметим, что похожее решение предлагает Студия Артемия Лебедева. Все клавиши клавиатуры Optimus Maximus имеют встроенные экраны, на которые можно выводить любое изображение и продается она с 2007 года.

Lexmark разработала оригинальное МФУ с интегрированной камерой.

Компания Lexmark подготовила к выпуску новую модель многофункционального устройства, которое отличается рядом оригинальных особенностей. Такая новинка получила название Genesis.

Во-первых, данная модель выполнена в нестандартном для МФУ дизайне – новинка имеет вертикальное исполнение. Во вторых, для сканирования текстов и изображений используется не традиционный сканирующий механизм, а интегрированная 10-мегапиксельная камера. В результате, сканирование материалов осуществляется почти мгновенно. Кроме того, за счет реализации быстрого сканирования удалось сократить время получения копии документа всего до 3 секунд. Еще одной особенностью новинки является наличие сенсорного 4,3-дюймового дисплея, выполненного на базе емкостной технологии. Он может использоваться как для предварительного просмотра документов перед печатью, так и для доступа в Интернет, аналогично устройствам серии Inkjet (поддерживаются сервисы Box.net, Evernote, TripIt, Stamps.com). Также устройство поддерживает собственный сервис Lexmark, который обеспечивает возможность печати фотографий со ссылок Twitter и галерей Facebook. Печатающий механизм МФУ Genesis основан на струйном методе печати, при этом поддерживается возможность одновременной печати с двух сторон листа, в устройстве используются раздельные емкости для чернил. В данной модели также интегрирован модуль беспроводной связи Wi-Fi 802.11n.

Ожидается, что продажи МФУ Lexmark Genesis начнутся в следующем году по рекомендованной розничной цене около $400. Не дешево, но за технологии надо платить.

Источник.

Ugly Meter: проверь себя на уродливость.

Если вам надоело каждое утро смотреть на себя в зеркало и ужасаться увиденному, если вы не верите своей второй половине, которая успокаивает вас и говорит, насколько вы прекрасны, не пожалейте денег на новое приложение Ugly Meter для iPhone. Оно непредвзято и объективно оценит ваши черты лица.

Приложение отсканирует ваше фото, проанализирует его композицию в реальном времени и вынесет свой вердикт, оценив уродливость по десятибалльной шкале: чем ниже оценка, тем вы прекраснее. Конечно, машинная оценка такого субъективного и сугубо природного понятия как красота в любом случае будет далека от совершенства. Хотя Анжелину Джоли программа оценила в 2 из 10 баллов и вынесла вердикт: «Вы так прекрасны, что даже Солнце вам завидует».

А ее супруг получил все 8 баллов уродливости и приговор: «Вы можете пройти по дому с привидениями и выйти оттуда с чеком».

Стоимость приложения составляет менее доллара или 59 британских пенсов, разработала его компания The Dapper Gentlemen.

Источник.

Опубликовано 19.10.2010в 10:03 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.