технологии комфорта от 20/10/2010

Сегодня в номере: http://studioclassroom-china.com/map

  • при поддержке ЦРУ и компании Google стартап Recorded Future запустил первый в мире поисковик, способный предсказывать будущее(+ видео);
  • пятая версия Skype для Windows.

check this out

Поисковик, предсказывающий будущее. http://wyandottedaily.com/map

see more Компания Recorded Future разработала и запустила поисковик, который может предсказать, что произойдет в будущем. В то время как Google использует гиперссылки для того чтобы ранжировать и связывать веб-страницы, поисковик Recorded Future копает глубже, анализируя содержимое страниц, чтобы обнаружить связи между людьми, местами и событиями.

go here

click Новый поисковик использует постоянно обновляющийся индекс «потоковых данных» — статьи, данные государственных организаций, обновления в Twitter, расшифровки обсуждений финансовых результатов и политических или экономических выступлений. Специальное ПО анализирует собранную информацию и устанавливает связи между различными людьми, организациями, событиями и происшествиями — как прошедшими, так и возможными в будущем.

«Это позволяет искать информацию определенного типа, например, как скоро выйдет новый продукт Apple или когда компания собирается делать инвестиции или расширяться в Индию», — говорит Кристофер Алберг, основатель компании Recorded Future. «Самое интересное в том, что во многих случаях вы действительно можете предсказать развитие событий» this web page.

Сервисом уже пользуются финансовые компании, правительство и аналитические агентства. А ЦРУ и Google инвестировали в молодую компанию, которой всего 18 месяцев, по $10 млн. Также, как Google Ventures, так и In-Q-Tel (аналогичное подразделение ЦРУ) получили места в совете директоров Recorded Future.

visit web page «Секретная информация не всегда играет главенствующую роль в нашей профессии. На самом деле, часто можно решить проблему или найти ответ на сложный вопрос с помощью информации, которая находится в открытом доступе», — заявил когда-то глава ЦРУ Майкл Хейден.

Эксперты отмечают, что Recorded Future без сомнений сможет использовать свое ПО для раннего обнаружения различных возможных событий и трендов. Эти данные, в том числе, могут использоваться и в разведывательных целях.

Источник.

Вышла пятая версия Skype для Windows.

Skype объявила о выпуске новой версии Skype для Windows. В пятом релизе программы появилась интеграция ленты и телефонной книги Facebook, обновлен интерфейс, а самым главныйм изменением стало то, что теперь в видеочате может принимать участие до 10 человек.

Интеграция с Facebook позволяет обновлять свою ленту новостей Facebook, комментировать записи друзей и следить за изменениями статусов и сообщениями на их страницах прямо из Skype. Телефонная книга Facebook в Skype позволяет пользователям отсылать SMS и звонить прямо на мобильные и городские телефоны друзей из Facebook. Если друг из Facebook имеет аккаунт в Skype, то ему можно будет совершить бесплатный звонок со Skype на Skype.

Пользователи, которые установят себе новый Skype, получат возможность бесплатно опробовать режим видеоконференции для связи более чем двух участников одновременно. Режим динамического просмотра позволяет следить за ходом группового видеозвонка: фокус автоматически переключается на говорящего.

Ежедневно совокупное время разговоров по Skype составляет в среднем 520 миллионов минут, включая бесплатные звонки Skype-Skype или звонки на любые телефоны. В новом Skype упрощен пользовательский интерфейс. Находить контакты стало легче благодаря картинкам и аватарам рядом с каждым именем.

Делая упор на более высоком качестве связи, новый Skype представляет функцию автоматического возобновления звонка, что позволяет пользователям быстро связаться вновь, если разговор прервался из-за проблем с интернет-связью. Также менеджер качества звонков оценивает параметры аудио и видео, подсказывая, как решить ту или иную проблему.

Новая версия Skype доступна на сайте www.skype.com

Источник.

Опубликовано 20.10.2010в 10:37 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.