технологии комфорта от 22/10/2010

Сегодня в номере:

  • инфозвук и динамик толщиной 1 мм от Yamaha (+ фото);
  • Android-смартфон “собери себе сам” (+ фото).

Инфозвук от Yamaha.

На выставке CEATEC 2010 Yamaha продемонстрировала технологию так называемого инфозвука, который добавляется в медиафайлы как метаданные, и это очень интересная идея. Таким образом в привычные нам mp3 и avi можно “зашить” какую угодно дополнительную информацию, которая кодируется на звуковых частотах, невоспринимаемых человеческим ухом, и никак не влияет на восприятие музыки или видео. Если бы, мы смогли услышать этот инфозвук, то он напоминал бы трели аналоговых модемов. В качестве примера специалисты Yamaha представили даже приложение infosound для iPhone, которое “слышит”, расшифровывает и выводит на экран информацию “зашитую” в инфозвук.

Новый тип метаданных занимает совсем немного места, всего лишь 80 битов в секунду. Да, он позволяет кодировать в себе все, что угодно, но Yamaha рекомендует встраивать что-нибудь предельно простое: небольшие наборы цифр и букв. Например, адреса страниц в интернете или просто адреса фирм. В настоящий момент разработчик ищет бизнес-партнеров по проекту. Интересно, а проверяли ли этот инфозвук на предмет того, как он воспринимается животными и насекомыми? Может быть, он их отпугивает? Или, хуже того, приманивает?

Источник.

Динамик от Yamaha толщиной 1 мм.

Если уж мониторы и телевизоры имеют стойкую тенденцию к похуданию и снижению веса, то ей должны следовать все компоненты, используемые при производстве. В том числе и колонки. Поэтому, глядя на сверхтонкие LCD- и OLED-панели, компания Yamaha представила на выставке CEATEC 2010 ультратонкий динамик.

Толщина модуля составляет всего 1 мм, и весит он при этом всего 500 граммов. Подробная техническая информация об этом динамике пока не предоставляется, на сегодняшний день это не более чем продвинутый прототип, созданный специалистами отдела разработчиков. Такая технология могла бы найти применение в портативной электронике — смартфонах, планшетах или тонких дизайнерских ноутбуках, типа Sony Vaio S или Apple MacBook Air. Ничего не сообщается и о том, какова будет дальнейшая судьба этой разработки, хотелось бы надеяться, что до следующей выставки CEATEC, которая произойдет через год, ситуация прояснится. И сверхтонкий динамик поступит-таки в серийное производство.

Источник.

Закажи Android-смартфон в собственной комплектации!

Итак, дамы и господа, свершилось то, чего мы ждали все эти годы! Если вы привыкли собирать компьютеры самостоятельно или хотя бы самостоятельно подбирать комплектующие, то вас непременно посещала мысль о том, чтобы перенести этот прогрессивный опыт на мобильные телефоны. Крупным мировым производителям такая практика, конечно, невыгодна, на чем и решила сыграть немецкая компания Synapse.

Компания заявила о своей готовности собирать Android-смартфоны, которые будут комплектоваться на заказ. Вы можете выбрать только необходимые вам функции: 4-дюймовый мультисенсорный дисплей Super AMOLED от Samsung, модули 3G, 4G (LTE или WiMAX), Bluetooth, Wi-Fi, модуль камеры с разрешением до 12 мегапикселей, интерфейс mini-HDMI и многое другое. Самая скромная комплектация обойдется в 299 евро; компания уже объявила о приеме предварительных заказов, поставки же обещают начаться в первом квартале 2011 года.

Источник.

Опубликовано 22.10.2010в 12:10 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.