технологии комфорта от 25/10/2010

Сегодня в номере:

  • через 20 лет люди смогут сохранять данные мозга;
  • половина пользователей шлет 90% SMS только одному человеку;
  • самодельный NAS на 90 ТБ (+ фото).

Через 20 лет люди смогут сохранять данные мозга.

Daily Mail сообщает, что Реймонд Курзвейл (Raymond Kurzweil), известный рядом своих разработок вроде распознавания речи, сообщил во время недавнего выступления в Австрии, что через 20 лет люди смогут сохранять содержимое своего мозга.

Этот человек должен понимать о чём говорит, ведь в 15 лет он создал программу, способную воссоздавать музыку в стиле великих композиторов, благодаря чему был приглашён в Белый Дом и для встречи с президентом США Линдоном Джонсоном. Позже он создал машину, которая смогла читать тексты для слепых.

Реймонд Курзвейл утверждает, что через 20 лет в крови людей будут «обитать» тысячи нанороботов, которые займутся лечением организма, улучшением характеристик человека и даже смогут выполнять резервное копирование содержимого мозга. По его словам, сохранить можно будет каждую мысль, каждый опыт, словом многое из того, что делает людей индивидуальными.

Он отмечает, что сейчас эти прогнозы звучат натянутыми, но в начале 1980-х людям также казались сумасшедшими его прогнозы относительно появления веб в середине 1990-х.

Источник.

Половина пользователей шлет 90% SMS только одному человеку.

По мере развития новых технологий ученые регулярно проводят анализ новых инструментов общения, не избежали этой участи и старые добрые SMS. Во-первых, было установлено, что половина абонентов отправляет 90% SMS-сообщений только одному человеку.

Во-вторых, среднее время ответа на сообщение составляет от двух до двадцати минут; по истечении этого времени ответы приходят крайне редко, чаще — не приходят совсем. Кроме того, интерес к обсуждаемой теме максимален только в начале диалога, после чего он постепенно идет на спад. Смена темы или внезапный перерыв в общении в подавляющем большинстве случаев становятся причиной прекращения диалога. Стоит отметить, что все эти выводы касаются исключительно SMS-общения один на один, результаты исследований по групповым чатам, IM-мессенджерам и социальным сетям будут опубликованы позже.

Источник.

Самодельный NAS на 90 ТБ.

Сетевое хранилище (NAS), способное вместить невероятные 8 ТБ данных! NAS с четырьмя отсеками для накопителей! NAS с процессором Core2Duo и способностью объединять винчестеры в RAID! Такое мы регулярно читаем на зарубежных новостных сайтах IT-тематики – ресурсах, откуда 99% сайтов рунета той же IT-шной тематики берут практически все свои новости. К большому сожалению, новостей от отечественных производителей электроники крайне мало…

Но если уж они появляются, то рассказывают о совершенно непостижимых для «жителей цивилизованных стран» вещах, которые за рубежом одновременно рвут все шаблоны и вызывают массовый когнитивный диссонанс. Именно такая новость о поделке россиянина на неделе облетела множество крупных зарубежных сайтов. Самодельный NAS на 90 терабайт, собранный из фанеры – ну не прелесть ли?

Своеобразная «винчестерная ферма» была собрана «для своих личных домашних целей» пожелавшим остаться инкогнито современным «Кулибиным», проживающим в «большом городе, расположенном в серединке России». Из фанеры бал сколочен этакий «инкубатор», куда было установлено 64 жестких диска, 40 вентиляторов, две материнские платы, два блока питания по 1600 ватт каждый и 5 SATA-контроллеров. Что касается винчестеров – использовались преимущественно двухтерабайтные «зеленые» WD Green. Как утверждает конструктор, винчестеры иногда умирают – спасает RAID 5 и гарантия магазина. Есть и блок бесперебойного питания (UPS-ка) на 3000 Вт.


При работе компоненты «фермы» не греются, сильно не шумят и обеспечивают огромное дисковое пространство для данных автора – по его признанию он коллекционирует HD-фильмы и образы DVD-дисков с «фильмами разных лет». Электричества миниатюрный датацентр потребляет также умеренное количество.

Оригинальное описание конструкции с фотографиями можно посмотреть здесь.

Источник.

Опубликовано 25.10.2010в 10:40 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.