технологии комфорта от 26/10/2010

Сегодня в номере:

  • телефон Samsung Е1252 с dualSIM за 45 долларов (+ фото);
  • Samsung Ch@t 322 – еще один DUOS (+ фото);
  • LG X335 – QWERTY-телефон с двумя SIM-картами (+ фото);
  • OTECH F1 – телефон на 4 SIM-карты (+ фото).

Телефон Samsung Е1252 с dualSIM за 45 долларов.

Сотовые телефоны компании Samsung, обладающие возможностью работы с двумя SIM-картами одновременно (имеются в виду модели серии DUOS) всегда стоили несколько дороже по сравнению с аналогичными моделями от других производителей. Разработчик решил исправить эту ситуацию и представил новый мобильник Е1252, в котором тоже есть слот dualSIM.

Вот только функциональность его находится на очень низком уровне, потому он и стоит всего лишь 45 американских долларов. А куда деваться, ведь Samsung E1252 должен стать ответом на двухсимное предложение от NOKIA телефон С-2 за 45 евро без налогов. Итак, мобильный телефон Samsung E1252 в классическом форм-факторе – это абсолютный бюджетник, если не считать слота dualSIM. Его характеристики включают в себя 2-дюймовый дисплей с невысоким разрешением, поддержку сетей GSM 900 и 1800 МГц, FM-тюнер, 17-миллиметровый динамик и аккумулятор емкостью 1000 мАч. Встроенной памяти, равно как и слота под сменные накопители, здесь нет и не предвидится.

Заодно не следует ожидать от Samsung E1252 возможности работы в сетях третьего поколения или поддержки технологий Bluetooth и WiFi. Единственное преимущество в отсутствии различных функций заключается в том, что рассматриваемый мобильник сможет продержаться на одном заряде аккумулятора очень долгое время – до 10 часов в режиме разговора или до 800 часов в режиме ожидания. Старт продаж сотового телефона Samsung E1252 уже не за горами – до конца этого года его точно можно будет найти в салонах связи на стенде с другими бюджетными моделями, к примеру, Samsung D780 DuoS.

Источник.

Samsung Ch@t 322 – еще один DUOS.

Еще один новый аппарат от Samsung – Ch@t 322. Его целевая аудитория – молодежь, которая много говорит по двум номерам сразу и любит общаться в Глобальной Сети с помощью текстовых сообщений.

Официальная информация о стоимости Ch@t 322 отсутствует, но инсайдеры Samsung утверждают, что она будет ниже 100 американских долларов. Мобильник предназначен для реализации во многих странах мира, в Украине тоже, и ожидать его появления можно до конца текущего года, быть может, уже даже в ноябре. Samsung Ch@t 322 может похвастаться лишь тем, что умеет работать одновременно с двумя SIM-картами, обладая слотом dualSIM.

Кроме этого, ничего интересного и современного в нем нет – аппарат бюджетен до мозга костей, вернее, до самого центрального процессора. Все, чем он владеет – это клавиатура QWERTY, модуль Bluetooth, разъем 3,5 мм под наушники и слот под карты памяти стандарта microSDHC. Фотокамера, конечно, здесь тоже есть, вот только вряд ли кто будет ее использовать, потому что ее разрешение составляет всего-навсего 1,3 мегапикселя. Видео она не записывает, автофокуса у нее нет, словом, она бесполезна абсолютно. Впрочем, нет смысла ожидать от сотового телефона Samsung Ch@t 322, поддерживающего работу с двумя SIM-картами и стоящего меньше 100 американских долларов, чего-то большего, это вам не Nokia E72. Ждем официального релиза.

Источник.

LG X335 – QWERTY-телефон с двумя SIM-картами.

Не отстает от Samsung и компания LG. В Сети интернет в свободном доступе появились фотографии новинки LG X335. Модель в формфакторе моноблок тоже займет нижний ценовой сегмент.

LG X335 получил 2,3-дюймовый дисплей с разрешением 320 х 240 точек, Bluetooth 2.0, скромную 1,3-Мп камеру, FM-радио, музыкальный плеер и стандартный разъем microSD. Аппарат понравится пользователям, активно общающимся в социальных сетях, благодаря наличию физической клавиатуры с QWERTY раскладкой. Экономить на связи позволит возможность одновременной работы с двумя SIM-картами.

Источник.

OTECH F1 – телефон на 4 SIM-карты.

Двухсимными мобильниками сегодня никого не удивишь, а вот трубка с возможностью установки четырех SIM-карт – это сурово.

Компания OTECH представила 4-диапазонный GSM-телефон F1 с QWERTY-клавиатурой, который будет полезен тем, кто не может разобраться с карточками четырех операторов. При работе с этой трубкой все SIM-карты находятся в активном режиме.

В остальном это обычный китайский телефон с 2,4-дюймовым сенсорным экраном, 12 МП камерой, которая на деле оказывается VGA-камерой, ТВ-тюнером стандартов PAL/NTSC/SECAM, FM-приемником и поддержкой Bluetooth.

На данный момент стоимость OTECH F1 неизвестна, как и сроки начала его продаж. Ниже можно найти скриншоты ОС этого телефона, подозрительно похожей на ОС BlackBerry.

Источник.

Опубликовано 26.10.2010в 11:09 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.