технологии комфорта от 27/10/2010

Сегодня в номере:

  • игровой контроллер, он же полноценная электрогитара First Act (+ фото);
  • индийский мобильный телефон с 3D за 97 долларов (+ фото);
  • Samsung запустит производство 3D-очков для людей со слабым зрением (+ фото).

Игровой контроллер, он же полноценная электрогитара First Act.

Игровые контроллеры бывают разные, но их объединяет одно очевидное сходство – это устройства, предназначенные исключительно для гейминга. На фоне такого утверждения контроллер для музыкальной игры Power Gig: Rise of the SixString (для Xbox 360 и PS3) выглядит настоящей жемчужиной.

Разработчики игры из Seven45 Studios решили предложить игрокам весьма интересный вариант контроллера – это настоящая шестиструнная гитара, работающая в двух режимах. Ее можно подключить к усилителю и играть, как на любой другой электрогитаре, а можно использовать в связке с консолью, управляя музыкантами в Power Gig: Rise of the SixString.

Тираж гитары, созданной компанией First Act, весьма ограничен, однако точных цифр разработчики не называют. Хамбакер, корпус из американской липы и гриф из палисандрового дерева, ручная сборка – все это делает гитару весьма привлекательной покупкой при цене $250. Отличный подарок для консольщиков, периодически играющих на «электрухе».

Источник.

Индийский мобильный телефон с 3D за 97 долларов.

За окном стоит золотая осень 2010 года, и на сегодняшний день выход мобильного телефона с автостереоскопическим 3D-дисплеем (не требующим очков) является большой редкостью. Особенно если учесть, что стоит он менее 100 долларов или 4 299 рупий в местной валюте. Вот такое чудо техники представила индийская компания Spice Mobility.

Итак, телефон с довольно прозаическим названием M-67 3D оснащен 2,36-дюймовым автостереоскопическим дисплеем, под которым располагается выделенная клавиша, она переключает экран между режимами 3D и 2D: объемным и плоским может быть интерфейс самого телефона, а также загруженные на него фото и видео. Именно загруженные, потому что 2-мегапиксельная камера снимает только плоскую картинку, в отличие от прототипа Sharp, представленного на выставке CEATEC 2010. На борту имеются два слота для SIM-карт (GSM+GSM), 500 Кбайт встроенной памяти, которая расширяется за счет microSD-накопителей емкостью до 16 Гбайт, а также MP3-плеер и FM-радио. Словом, простенькая трубка, которая отличается только одной маленькой трехмерной деталью.

Источник.

Samsung запустит производство 3D-очков для людей со слабым зрением.

Компания Samsung, как мы уже сообщали неделю назад, уверена, что 3D-телевизоры не смогут обходиться без очков еще пять, а то и десять лет. Поэтому лучшей линией поведения является обеспечение максимального комфорта пользователям при теперешней ситуации. К примеру, взять армию очкариков — людей со слабым зрением, которые отказываются носить контактные линзы. Как им смотреть это самое 3D? Надевать одни очки поверх других?

С мыслью об этих людях компания Samsung объявила запуске производства 3D-очков с диоптриями. Разумеется, в готовом виде они продаваться не станут, каждая пара будет производиться по индивидуальному заказу в течение в среднем одной недели. Учитывая, что простые 3D-очки стоят в среднем от 70 до 100 долларов, версия с диоптриями будет продаваться еще дороже. Может быть, даже значительно дороже. Конечно, дешевле было бы воспользоваться контактными линзами, но лично у меня как члена армии очкариков при мысли о том, чтобы засовывать в глаза куски мягкого пластика, мурашки идут по коже.

Источник.

Опубликовано 27.10.2010в 10:32 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.