технологии комфорта от 28/10/2010

Сегодня в номере:

  • Lady Gaga установила новый рекорд на YouTube (+ видео);
  • Wi-Fi Direct – обмен данными без организации беспроводной сети (+ видео);
  • Pantone Capsure – «пипетка» в реальной жизни (+ фото).

Lady Gaga установила новый рекорд на YouTube.

Певица Lady Gaga всегда была эпатажным и противоречивым персонажем, способным вызывать в зрителях и слушателях самые разные чувства, даже полную гамму чувств за исключением равнодушия. На сей раз это помогло ей установить новый рекорд на видеосервисе YouTube.

Певица, как и положено, не стала скромничать и сообщила о своем достижении через Twitter: «We reached one billion views on YouTube little monsters! If we stick together we can do anything. I dub u kings and queens of YouTube!», что можно перевести как «Мы набрали один миллиард просмотров YouTube, маленькие монстры! Собравшись вместе, мы можем сделать всё! Нарекаю вас в королями и королевами YouTube!» Следует, однако, заметить, что столь ошеломительную цифру дало не единственное видео, а суммарное число просмотров того, что было выложено на канале Lady Gaga.

Источник.

Wi-Fi Direct: обмен данными без организации беспроводной сети.

Если вы хотите передать медиаданные, скажем, с ноутбука на «умный» телевизор, для этого необходимо организовать и настроить сеть Wi-Fi, при этом требуется присутствие третьей силы, а именно беспроводного маршрутизатора. Но если оба устройства поддерживают один и тот же протокол, то зачем все усложнять?

Именно поэтому родилась идея стандарта Wi-Fi Direct, который обеспечивает передачу данных в предельно простом режиме — так же, как это происходит в случае Bluetooth. Помимо трансляции данных, протокол позволяет решать массу смежных задач, например, отправлять документы на печать, не прибегая к участию точки доступа, то есть напрямую. Но, конечно, самые широкие перспективы протокол открывает для мобильных устройств; к примеру, для организации сетевых игр. Единственным недостатком Wi-Fi Direct на данный момент является поддержка версий Wi-Fi a, g и n, но не b.

Так когда же мы, наконец, увидим марку Wi-Fi Direct на серийных устройствах? Официальный релиз стандарта уже состоялся, организация Wi-Fi Alliance уже приступила к выдаче сертификатов; производителям потребуется какое-то время, чтобы подготовить продукты к выходу, а значит, фактического внедрения технологии следует ожидать с приходом нового года.

Источник.

Pantone Capsure – «пипетка» в реальной жизни.

Каждый, кто хоть раз запускал на своем компьютере какой-либо графический редактор, наверняка знаком с таким инструментом, как «пипетка», который позволяет взять образец цвета из любой точки экрана.

Оказывается, что подобный инструмент существует и в реальном мире – он называется Pantone Capsure и представляет собой компактный гаджет, позволяющий брать образец цвета с поверхности, а также проверять соответствие взятого образца цвета с хранящимся в памяти.

Устройство получает информацию о цвете с помощью трех камер, расположенных под разными углами, что позволяет избавиться от ненужных теней и других помех и добиться получения точного цветового оттенка. Capsure снимает 27 цветовых изображений каждые 1,6 секунды.

Гаджет способен хранить в своей памяти до 100 снятых образцов цветов и имеет небольшой экран, на котором цвета можно посмотреть. В памяти устройства также хранится библиотека образцовых цветовых оттенков от Pantone, насчитывающая около 8000 цветов.

Заказать этот гаджет, безусловно полезный для любого дизайнера, можно на сайте производителя, а цена его составляет 650 долларов США.

Источник.

Опубликовано 28.10.2010в 9:58 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.