технологии комфорта от 29/10/2010

Сегодня в номере:

  • Zip Bed – Кровать, которую не нужно заправлять по утрам (+ фото);
  • реальный срок за ограбление виртуального кота;
  • рободевушка Actroid-F повторяет мимику человека (+ видео).

Zip Bed, или Кровать, которую не нужно заправлять по утрам.

Кого-то старшина в армии, а кого-то и дома мама с папой или бабушка с дедушкой научили (ну, или хотя бы попытались научить) утром заправлять постель, чтобы комната выглядела опрятной и уютной. Став же старше (и умнее), мы перестали беспрекословно слушаться родителей, и теперь самостоятельно решаем, как быть с собственной постелью, и нужно ли ее вообще заправлять утром, если ночью все равно опять придется ложиться спать. Вот для таких ленивых и безалаберных людей дизайнеры и придумали кровать под названием Zip Bed.

Эта кровать, а точнее, концепт, созданный итальянской компанией Florida Furniture, не нуждается в том, чтобы ее застилали. На то она и Zip Bed, – ее достаточно просто застегнуть, чтобы придать комнате ухоженный и опрятный вид, спрятав все следы пребывания в ней спящих тел, укрытых одеялами.

Zip Bed спроектирована таким образом, что может оставаться застеленной даже в собранном виде. Так, по периметру кровати идет длинный замок-”молния”, к которому и пристегивается чехол-покрывало, скрывающий под собой подушки и простыни. Причем белье может быть какого угодно цвета, от белого или красного, до синего или черного, и идет в комплекте с кроватью.

Так что потрудиться и заправить постель нужно только пару раз в неделю. А во все остальные дни – просто “запаковывать” смятые простыни, являя миру стильную новаторскую кровать, которую удобно использовать не только как спальное ложе, но и в качестве дивана. Осталось выяснить, что делать с теплыми одеялами, но быть может, в ходе разработки концепта авторы и придумают какую-нибудь выдвижную полочку или ящик в своей Zip Bed…

Подробнее об этой весьма удобной мебели – на сайте Florida Furniture.

Источник.

Мошеннику грозит реальный срок за ограбление виртуального кота.

Итальянская полиция «сбилась с ног» в поисках злоумышленника, который вторгся в аккаунт в социальной сети Facebook 44-летней Паолы Летиции (Paola Letizia) и ограбил… ее виртуального кота. Женщина завела себе «животное» в популярной игре Pet Society, в которой пользователи обустраивают «быт» виртуальных питомцев, покупая за реальные деньги разного рода предметы в «дом».

В полиции женщина рассказала, что потратила на виртуальные вещи для кота около $139, среди которых были «три портсигара отечественных, три магнитофона заграничных, куртка замшевая… три», зеркала, ковры, картины и аквариум. Факт кражи был установлен после того, как хозяйка «животного» в очередной раз зашла в свой аккаунт и увидела, что кроме самого питомца ничего не осталось.

Полиция установила, что взлом учетной записи был осуществлен после того, как злоумышленник получил доступ к электронной почте женщины. Несмотря на всю комичность и абсурдность ситуации, которая началась еще тогда, когда женщина решила тратить реальные деньги на виртуального любимца, в соответствии с итальянским уголовным законодательством, грабителю, если его найдут и докажут вину, грозит от одного до пяти лет лишения свободы.

Источник.

Видео дня: рободевушка Actroid-F повторяет мимику человека.

Я уже рассказывал об одной из итераций робота-актера Actroid, правда, это было в далеком 2006 году. Последняя версия разработки Kokoro называется Actroid-F – на сей раз «актриса» демонстрирует впечатляющую мимику, исполняя роль работника медицинского учреждения.

По словам создателей, задачей Actroid-F является «выступать в роли врача, обследующего пациента, и наблюдать реакции последнего». В прилагающемся видеоролике робот настолько точно (но не совсем человечно) копирует мимику оператора, находящегося перед системой распознавания лица, что становится натурально не по себе. Глядя на это все, с легкостью верится в то, что в ближайшем будущем по больницам вместо людей будут расхаживать такие вот гуманоидные роботы в медицинских халатах…

Источник.

Опубликовано 29.10.2010в 11:03 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.