технологии комфорта от 10/11/2010

Сегодня в номере:

  • Samsung Continuum – новый Android-смартфон с двумя дисплеями (+ фото и видео);
  • NASA направляет средства на разработку сверхзвуковых самолетов, способных выходить на орбиту;
  • В Израиле появится система SMS-оповещения о ракетных атаках.

Samsung Continuum – новый Android-смартфон с двумя дисплеями.

Вчера компания Samsung совместно с американским мобильным оператором Verizon объявила о выходе своего нового Android-смартфона с двумя дисплеями – Continuum. По сути Samsung Continuum представляет собой модификацию Galaxy S с одним главным отличием: место 4.1-дюймового дисплея, изготовленного по технологии Super AMOLED заменили два экрана: 3.4-дюймовый с разрешением 800х480 и 1.6-дюймовый с разрешением 400х96.

Второй дисплей тоже относится к SAMOLED-экранам и предназначен для отображения контекстной либо настраиваемой пользователем информации — обновляемых данных (почта, социальные сети, погода) либо отображения клавиш управления аппаратом (например, кнопок вызова и отбоя во время звонка), клавиш плеера или текущую команду навигатора. Для активации этой интерактивной информации необходимо коснуться пары сенсоров, расположенных по бокам аппарата в нижней его части. По словам разработчиков, это не требует регулярного обновления информации, когда пользователю она не нужна (соответственно, экономится заряд батареи). Все остальное время второй дисплей отображает прогноз погоды и время.

В остальном это Android-смартфон, работающий на версии 2.1, оснащенный 5-мегапиксельной камерой (подсветка, автофокус), гигагерцевым процессором Samsung, использующему архитектуру Cortex A8 Hummingbird. Новинка умеет записывать видео в HD, воспроизводить фильмы, использующие кодеки DivX и Xvid, раздавать интернет через Wi-Fi (b/g/n), работать в домашней DLNA-сети. В комплект поставки включена карта памяти ёмкостью 8 гигабайт.

Источник.

NASA направляет средства на разработку сверхзвуковых самолетов, способных выходить на орбиту.

NASA выделила $15 млн на развитие проекта по созданию гиперзвукового самолета, способного покидать атмосферу на скорости от Mach 5 до Mach 20. Такой небольшой суммы, естественно, будет не достаточно для того, чтобы довести до конца всю разработку, и никто не обещает готовую модель за эти деньги. Пока средства будут направлены на спонсирование 16 небольших исследовательских проектов, занимающихся вопросами создания двигателя для достижения необходимых скоростей.

Создание таких самолетов позволит выводить на орбиту транспортные средства без огромных двигателей, используемых в ракетах. На первом этапе NASA рассчитывает построить самолет, с пятикратной скоростью звука, что позволило бы например преодолеть расстояние от Нью-Йорка до Сиднея за 2,5 часа. Сейчас перед исследователями стоит несколько основных проблем, которые следует преодолеть: изучение поведения быстрых потоков воздуха, минимизация массы конструкции самолета, укрепление корпуса транспортного средства, чтобы обшивка самолета могла выдерживать большие температуры и быстрые перепады температур.

Источник.

В Израиле появится система SMS-оповещения о ракетных атаках.

Ближний Восток — мягко говоря, беспокойное место; куда не посмотри, наткнешься на какие-нибудь военные действия, атаки, оборону и гибель людей. Если уж избавиться от этого никак не получается, то приходиться как-то адаптироваться. Поэтому Министерство обороны Израиля объявило о запуске совместного проекта с местными сотовыми операторами.

Идея системы такова: как только в направлении Израиля выпускается ракета, система немедленно оповещает об этом местное население по SMS. В проект вложено 7 млн. долларов, а разработкой займутся компании eVigilo и Ericsson, плановый срок окончания работы — июнь 2011 года. Как утверждают разработчики, в перспективе к SMS-уведомлениям добавится оповещение по телевидению, радио, веб-ресурсам и даже рекламным щитам.

Источник.

Опубликовано 10.11.2010в 11:34 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.