технологии комфорта от 19/11/2010

Сегодня в номере:

  • концепт Nokia E10 – телефон-гармошка на MeeGo (+ фото);
  • полет человека на реактивном двигателе (+ видео);
  • поющий стул (+ фото и видео).

Концепт Nokia E10 – телефон-гармошка на MeeGo.

Давненько уже дизайнеры не показывали нам концептов сложных складных телефонов. Забытую традицию возрождает дизайнер Крис Ванг (Chris Wang), представивший концепт смартфона Nokia E10.

Твердая часть корпуса телефона имеет конструкцию гармошки; раскрывая концептуальную Nokia E10, пользователь одновременно вытягивает гибкий дисплей, который свитком накручен на 6-миллиметровый валик. При этом сам валик закреплен на пружине, она скручивает экран, когда телефон не используется. Впрочем, имеется еще и обычный сенсорный дисплей, с его помощью можно делать звонки, работать с SMS и электронной почтой или даже играть в игры.

Развернув смартфон, вы получите не только аналог планшета с большим экраном для интернет-серфинга и видео, но и целый массив солнечных панелей на обратной стороне. Дисплей поддерживает сенсорное управление, а солнечные батареи питают литий-ионный аккумулятор. И все это управляется ОС MeeGo.

Источник.

Полет человека на реактивном двигателе.

Никто и никогда не сможет преодолеть тяги человека к воздушной стихии, многие летают во сне и завидуют тому, что вытворяет в небе Железный человек. Таким мечтателем оказался и 51-летний Ив Росси (Yves Rossy); впрочем, он решил не только мечтать, но и действовать, совершив поистине безумный, головокружительный трюк.

В этом ему помогла компания RUAG, которая изготовила прототип реактивных крыльев с двухметровым размахом. Надев эти крылья, Ив выпрыгнул с воздушного шара, завел двигатель, который набрал максимальную мощность всего за несколько секунд, и падение испытателя сменилось самым настоящим управляемым полетом. Это буйство продолжалось целых 18 минут, а когда закончилось топливо, мсье Росси совершил приземление на парашюте. Стоит заметить, в полете он действительно напомнил Железного человека, причем это были уже не спецэффекты, а самый настоящий полет. Ниже видео, на котором все это видно:

Источник.

Поющий стул.

Талантливые дизайнеры не стесняются уподобляться хрестоматийному чукче, который поет обо всем, что видит. Каждый день мы видим самые обычные предметы, например, стулья. И вот, голландский дизайнер Лукас Маассен (Lucas Maassen) представил самый настоящий поющий стул.

Это довольно массивное деревянное творение, в спинку которого встроен цифровой дисплей. На нём отображается огромный рот с накрашенными губами. Этот рот поет задорные песни, разговаривает и даже при желании дает интервью. Определенно безумная идея, не имеющая к тому же никакого реального потенциала для практического применения. Зато художественная ценность инсталляции Singing Chair куда выше, нежели ее практичность. Впрочем, это уже дело вкуса.

Источник.

Опубликовано 19.11.2010в 11:38 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.