технологии комфорта от 23/11/2010

Сегодня в номере:

  • чехол с клавиатурой для iPhone 4 (+ фото);
  • карманная 3D-видеокамера ViewSonic 3DV5 (+ фото);
  • светофор-песочные часы (+ фото).

Чехол с клавиатурой для iPhone 4.

Что бы ни говорили противники продукции компании Apple, но iPhone 4 действительно довольно привлекателен и заслуженно пользуется любовью потребителей. Тем не менее, есть люди, которые предпочитают другие телефоны исключительно из-за наличия в них полноценной аппаратной клавиатуры. Как бы ни был хорош сенсор, ощущение клавиш под пальцами иногда просто необходимо. И специально для таких людей компания Boxwave предлагает чехол Keyboard Buddy со встроенной клавиатурой-слайдером.

Чехол защищает iPhone 4, решает проблему с антенной и заодно добавляет к телефону полноценную QWERTY клавиатуру. Соединяется клавиатура с iPhone по Bluetooth 2.0, а одного заряда ей может хватить на 45 дней.


Предзаказ на Keyboard Buddy уже открыт на сайте Boxwave, и новинку можно заказать за $69.95. Рассылка заказанных экземпляров начнется 14 декабря.

Источник.

Карманная 3D-видеокамера ViewSonic 3DV5.

Компания ViewSonic стала очередным производителем, представившим карманный камкодер, способный снимать трехмерное видео.

Новинка, получившая название ViewSonic 3DV5, оборудована двумя сенсорами по 5 мегапикселей каждый и позволяет вести съемку трехмерного HD-видео с разрешением 720p, а также снимать 3D-фотографии. Гаджет оснащен 2,4-дюймовым ЖК-дисплеем, на котором можно просмотреть отснятые ролики и снимки без использования специальных 3D-очков.

3D-контент, снятый ViewSonic 3DV5, сохраняется на карты памяти SD/SDHC объемом до 32 Гб (про 10 Мб встроенной памяти можно и не упоминать). Размеры камеры составляют 71×120×29 мм при весе 120 г. Купить ViewSonic 3DV5 можно будет за 180 долларов США.

Источник.

Светофор-песочные часы.

Светофор в виде светодиодных песочных часов – это совершенно новый взгляд на обыденный элемент городской «экосистемы». Сегодняшний скучный дизайн явно пора «осовременить», благо теперь у нас есть возможность строить освещение на дешевых и ярких светодиодах, время зажигания и угасания которых можно запрограммировать как душе угодно при помощи дешевой электроники.

Одним из главных достоинств светодиодных светофоров является их способность отображать не только собственно сигнал, но и вообще любую другую картинку, в том числе анимированную. Например, пиктограмму идущего человечка или обратный отсчет времени до того, как светофор переключится на другой сигнал.

Дизайнер Танва Тивавонг (Thanva Tivawong) предлагает оформить светофор в виде анимированных песочных часов, меняющих цвет с зеленого на оранжевый, когда в верхней «камере» остается совсем мало «песка». Когда весь «песок» пересыпается вниз, «песочные часы» как бы переворачиваются, меняя свой цвет на красный и цикл повторяется. Таким образом, водителям и пешеходам будет понятно, сколько еще ждать своей очереди, да и выглядит такой светофор очень логично и опрятно. К сожалению, далеко не факт, что компетентные органы хоть где-нибудь дадут разрешение на установку такого светофора. Уж слишком смелые идея предлагают авторы для такой консервативной сферы как безопасность дорожного движения.

Опубликовано 23.11.2010в 11:39 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.