технологии комфорта от 30/11/2010

Сегодня в номере:

  • живая видеореклама в журнале Vogue (+ фото и видео);
  • Hitachi создаст 24 ТБ винчестеры;
  • лазерный проигрыватель для виниловых пластинок (+ фото).

Живая видеореклама в журнале Vogue.

Декабрьский номер журнала Vogue поразжает читателей ожившими картинками — в одну из страниц вмонтирован тонкий 4,1-дюймовый ЖК-дисплей.

На данный момент составляющими технологии являются:

- Тонкий жидкокристаллический дисплей с разрешением 320х240. Диагональ экрана может быть 6, 10 или 13см. Цветной.
- Активация — при открытии страницы.
- Рекламные ролики записываются на плоский чип, способный хранить до 5 видеофайлов, продолжительностью до 45 минут видео (объем памяти порядка 800Мб).
- Устройство снабжено разъемом miniUSB для зарядки.
- Есть встроенный динамик для воспроизведения звука.
- Толщина «страницы» составляет примерно 2 мм.

Раскрыв Vogue на развороте с видеостраницей, ыы увидите Монику Белуччи, которая предложит отведать напиток Martini Gold, в создании которого принимала деятельное участие компания Dolce&Gabbana.

Рекламным роликом можно наслаждаться целых 40 минут, после чего придется подзарядить страницу с помощью miniUSB-переходника. Тираж «волшебного» Vogue составил всего 7000 экземпляров и полностью разойдется по торговым точка Москвы. Гаджетоманы уже бегают по Москве в поисках Vogue, поскольку разобрав страницу на запчасти выяснили что на неё можно “залить” любое видео по желанию.

Внутренности (фото взяты из ЖЖ Михаила Пчельникова)

Hitachi создаст 24 ТБ винчестеры.

Казалось бы, совсем недавно на рынке появились первые жесткие диски с емкостью 3 ТБ, а ведущие мировые производители уже размышляют над новыми, более ёмкими продуктами. К примеру, компания Hitachi в сотрудничестве с японской Организацией по разработке новых энергетических и индустриальных технологий (New Energy and Industrial Technology Development Organization, NEDO) и учеными из Токийского технологического института и Университета Киото работает над созданием методики, позволяющей в разы увеличить емкость винчестеров.

Достигается это благодаря повышению плотности записи данных на магнитных пластинах HDD, а в основе новой разработки лежит принцип так называемой нанолитографии (nanopatterning). Сообщается, что применение новой технологии дает возможность создавать HDD пластины с плотностью до 3,9 Тбит на квадратный дюйм, что открывает перспективы для выпуска 3,5-дюймовых жестких дисков с емкостью, достигающей 24 ТБ.

Что касается винчестеров типоразмера 2,5 дюйма, применяемых, в том числе, в ноутбуках, их максимальный объем с помощью указанной технологии может достичь 8 ТБ. Подробности о новой разработке японских специалистов должны быть обнародованы на мероприятии Materials Research Society 2010 Fall Meeting and Exhibition, которое пройдет на следующей неделе в американском Бостоне.

Источник.

Лазерный проигрыватель для виниловых пластинок.

Для истинных ценителей высококачественного звука, не испорченного влиянием цифровых технологий, компания ELP выпускает проигрыватель для грампластинок Laser Turntable, в котором не используются привычные иголки, а считывание аудиоинформации производится системой лазеров. В устройстве их 5. С помощью оптики и электричества лазеры моделируют механические перемещения обычной иголки, но при этом никак не повреждают поверхность винилового диска, а ведь это очень важно для сохранности раритетных записей.

Высокое качество воспроизводимого звука достигается за счет того, что он проходит только аналоговую обработку без всяких примесей «цифры», так что Laser Turntable наверняка станет мечтой каждого ненавистника MP3-плееров. Проигрыватель поддерживает пластинки, записанные со скоростью 33 1/3, 45 и 78 оборотов в минуту, и имеет возможность регулировки скорости с шагом 0,1 или 0,2 оборота в минуту.

Корпус устройства выполнен из алюминия, размеры его составляют 473×480×170 мм, весит Laser Turntable 23 кг, а цена, в зависимости от модели, составляет от 14 до 19 тысяч долларов США.

Если стоимость этого «плеера» вас не смутила, то приобрести его можно будет начиная с марта 2011 года. Более подробную информацию об устройстве читайте на официальном сайте.

Источник.

Опубликовано 30.11.2010в 11:39 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.