технологии комфорта от 08/12/2010

Сегодня в номере:

  • 3D стереопроектор для домашнего 3D-кинотеатра за $10 000 (+ фото);
  • доцент из Нью-Йорка вживил камеру себе в затылок (+ видео);
  • шпионская вешалка с видеокамерой (+ фото).

3D-проектор LG CF3D уже в Украине.

Фильмов в 3D по-прежнему в стране нет (вездесущие торренты не в счет), о трехмерном телевизионном вещании можно пока только мечтать (если вам оно вообще нужно), но проекторы для работы c 3D уже занимают свои места на алтаре идола по имени Тридэ и готовы принимать подношения украинских потребителей в виде немалых сумм, указанных на ценниках.

Замечательных во всех смыслах проектор CF3D компания LG представила еще на выставке CES 2010 в январе.Для создания трехмерного изображения в проекторе CF3D от LG используется 3D-технология поляризационного разделения, применяемая в кинотеатрах. То есть для просмотра трехмерного кино нужны обычные поляризационные очки, как в кинотеатрах, а не напичканные электроникой активные, как у 3D-телевизоров.

LG CF3D выводит изображение на проекционный экран с диагональю до 150 дюймов с яркостью 1250 ANSI-люмен (2500 ANSI-в режиме 2D) и контрастностью 7000:1, что обеспечивает превосходное качество изображения, создавая эффект присутствия. Кроме того, благодаря технологии TruMotion 120Гц, проектор CF3D полностью устраняет размытие даже в самых динамичных сценах, а также способствует созданию изображения высокой четкости и при просмотре обычного двухмерного контента.

Конструкция 3D-проектора CF3D на основе однолинзовой поляризационной технологии кардинально отличается от стандартных стереоскопических проекторов. В корпусе устройства легко умещается все необходимое для воспроизведения стереоизображения, в частности два процессора, необходимых для создания трехмерного изображения с помощью поляризованного света. При этом поддерживается высокий уровень яркости. Благодаря небольшой встроенной камере на передней части корпуса, автоматически калибрующей свет и изображение, CF3D доводит стереоэффекты до максимума, а также потребляет меньше энергии, чем другие 3D-проекторы.

Сам аппарат имеет немаленькие размеры и весит порядочно, хотя по меркам оборудования для проецирования трехмерного кино это очень небольшой агрегат. Его вентиляционные щели настолько велики, что открываются только во время работы, препятствуя проникновению пыли внутрь устройства в режиме ожидания. Теперь о самом главном — ориентировочная цена проектора составляет 10 000 долларов, в комплект поставки входят шесть пар поляризационных очков. В самой компании видят для проектора одной из рыночных ниш создание на его базе передвижных 3D-кинотеатров, которые будут перемещаться по небольшим провинциальным городкам и курортам и давать 3D-представления зарабатывать деньги для своих владельцев.

Я бы, правда, в этом случае включил в комплект поставки проектора еще и подготовленный бизнес-план по развертыванию подобного бизнеса, а также стартовый набор из десятка 3D-дисков.

Источник: нескучный сайт о технике и ITnews

Странный эксперимент: доцент из Нью-Йорка вживил камеру себе в затылок.

Знаете, кто такой Wafaa Bilal? Если еще нет, то будьте уверены: скоро о нем узнаете не только вы, а все на свете. Wafaa Bilal – доцент Нью-Йоркского университета (и по совместительству художник), который в качестве эксперимента вживил камеру, а точнее ее док-станцию (диск из титана) себе в затылок.

Сама камера подсоединяется к станции с помощью магнита. Зачем это? Ну, например, сейчас (когда голова перестанет болеть после хирургического вмешательства) профессор намерен снимать свои будни в течение целого года с интервалом в 1 минуту. Получившиеся снимки будут выставлены в Mathaf: Arab Museum of Modern Art. А там, глядишь, придумается еще что-нибудь интересненькое. На видео далее вы увидите, как все это работает.

Источник.

Вешалка с видеокамерой.

Если вы хотите знать, о чем говорят, и видеть, как себя ведут гости вашего дома или офиса, пока снимают верхнюю одежду, то в этом вам поможет вешалка со скрытой видеокамерой Clothes Hook with Hidden Cam.

Это устройство позволяет осуществлять незаметную видеосъемку с высоким разрешением 1280х960 и частотой 30 кадров в секунду. Поддерживается также запись звука. Имеется возможность как ручной, так и автоматической активации от встроенного датчика движения. Снятые ролики сохраняются на карты памяти microSD объемом до 16 ГБ.

Размеры Clothes Hook with Hidden Cam составляют 118х36х60 мм, а вес – 38 г. Купить видеовешалку можно за 36 $.

Источник.

Опубликовано 08.12.2010в 12:29 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Один комментарий на «технологии комфорта от 08/12/2010»

  1. Anon пишет:

    10 килобаксов! 10ДЕСЯТЬ! О_О, а побюджетней нет ничего?