технологии комфорта от 10/12/2010

Сегодня в номере:

  • офисный стул GymyGym для занятий спортом (+ фото);
  • раскладное компьютерное кресло для релакса прямо в офисе (+ фото).

Офисный стул GymyGym для занятий спортом.

Словосочетание «сидячая работа» считается синонимом жизни с малым количеством физических нагрузок. А это пагубно влияет на здоровье человека. Но офисный стул GymyGym позволит вам заниматься спортом, не отвлекаясь от работы или прочих очень важных вещей, которыми вы занимаетесь во время рабочего дня.

Большинство офисных работников по всему миру и не прочь бы регулярно ходить в спортзал. Тем более, что соответствующая реклама преследует их буквально на каждом углу. Многие из них даже собираются вот-вот купить абонемент туда хотя бы на пару месяцев. Но, чаще всего, эти планы являются неосуществимыми. Вечно что-то мешает, вечно находятся какие-то обстоятельства, становящиеся непреодолимой преградой для физического самосовершенствования «офисных крыс». И, чаще всего, обстоятельства эти являются надуманными.

Но вот со стулом GymyGym людям с сидящей работой будет просто не отвертеться от регулярных физических упражнений. Ведь стул этот сам по себе является тренажером, который может заменить сразу несколько классических тренажеров из спортзала.
Созданный инженером Адамом Бен-Давидом (Adam Ben-David) офисный стул позволяет делать 16 (шестнадцать!) разных упражнений для развития практически всех групп мышц человеческого тела. Кроме того, его спинка создана так, что позвоночник человека, сидящего на этом стуле, постоянно находится исключительно в правильном положении.

Так что офисные работники смогут заниматься спортом, не вставая со своего рабочего места, в любую свободную минуту. А с улучшающимся физическим состоянием человека будет улучшаться и его психологическое состояние, повышаться самооценка и, следовательно, работоспособность. В общем, стул GymyGym, с какой стороны ни посмотри, весьма полезная штука в офисе.
Правда, стоит этот офисный стул немало – 600 американских долларов. Но, в перспективе, эта сумма будет «отбита» на отсутствии необходимости покупать абонементы в тренажерный зал.

Чтобы увидеть спортивный стул GymyGym в действии, вы можете посмотреть вот это презентационное видео:

Источник.

Раскладное компьютерное кресло – для релакса прямо в офисе.

Далее у нас – полная противоположность GymyGym: кресло AnyChair, которое за 30 секунд превращается в довольно удобную (по крайней мере визуально) кушетку.

Очень удобно: вот вы напряженно работаете в обычном на вид солидном кожаном кресле – а вот решили вздремнуть и тут же, не сходя с места, приняли горизонтальное положение и сладко засопели на зависть коллегам. Главное, чтобы начальник не видел ;) Кстати, в AnyChair есть даже складная подставка для ног! Полный кайф! Кресло-раскладушка стоит около 600 долларов.







Источник.

Опубликовано 10.12.2010в 2:59 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.