технологии комфорта от 15/12/2010

Сегодня в номере:

  • страховики придумали специальное устройство, которое определит степень ответственности водителя за рулем;
  • Google предложит поисковый запрос раньше самого пользователя;
  • Джордж Лукас оживит мертвых актеров с помощью компьютерной графики;
  • механически-светодиодное искусство (+ видео).

Специальное устройство определит степень ответственности водителя за рулем.

Страховые компании всегда заинтересованы в том, чтобы по-максимуму «обработать» клиента – особенно если это владельцы кредитных автомобилей, для которых страхование является обязательным. Но нью-йоркская страховая компания Progressive пошла по другому пути, решив поощрять сознательных и аккуратных водителей скидками на свои услуги.

Для этого в машине потенциального клиента крепится устройство, которое в течение 30 дней собирает статистику о водителе: где он ездит (в городе или за городом), насколько аккуратно он это делает, в какое время суток происходит использование автомобиля и т.д. Наиболее «беспроблемные» клиенты таким образом смогут получить скидки, вплоть до 30-процентов. Progressive уверяет, что приватность при этом совершенно не нарушается – устройство не записывает данные, по которому можно было бы определить местонахождение автомобиля.

Источник.

Google предложит поисковый запрос раньше самого пользователя.

Если бы этого не предложила Google, то не предложил бы никто. Но, как говаривал доктор Ватсон, черт возьми, как? Разработчики компании в обозримом будущем действительно собираются представить поисковый движок, который будет самостоятельно указывать поисковые запросы еще до того, как пользователь их введет.

Варианты запросов будут предлагаться на основе истории бывших запросов пользователя, а также на истории из его браузера. Поэтому поиск будет осуществляться даже без ввода запроса; об этом на конференции LeWeb 10 в Париже говорила Марисса Майер (Marissa Mayer), глава подразделения потребительских продуктов. Она привела такой пример. Если пользователь сидит в ресторане и открывает поиск, то Google предоставит ему ресторанное меню раньше, чем это сделает официант. Звучит просто невероятно. Но так, по всей видимости, действительно будет.

Источник.

Джордж Лукас оживит мертвых актеров с помощью компьютерной графики.

Мировое Министерство леденящих душу идей опубликовало очередную леденящую душу новость. Голливудский продюсер, сценарист и режиссер Джордж Лукас вознамерился оживлять мертвых актеров. Разумеется, он будет делать это не в реальном мире, как доктор Франкенштейн, а на киноэкране. Коль скоро имя Лукаса стало синонимом передовых спецэффектов, мертвые актеры воскреснут, благодаря компьютерной графике.

К сожалению, о конкретных планах кинотворца пока не сообщается ничего, но можно предположить, что речь идет об очередном шедевре из вселенной «Звездных войн». Ходят упорные слухи о том, что в будущем году Джордж Лукас собирается выпустить телесериал, посвященный событиям, которые происходили между эпизодами «Месть ситхов» и «Новая надежда», то есть между третьей и четвертой серией. Кстати, подобный прецедент уже имел место в Голливуде по меньшей мере один раз, когда в фильме «Терминатор: Да придёт спаситель» появился робот T-800, а его прототип Арнольд Шварценеггер в фильме не снимался. Это тоже была компьютерная графика чистой воды.

Источник.

Механически-светодиодное искусство.

На проходящей в Майами выставке современного искусства Art Basel можно встретить неординарные и занятные инсталляции. Например, работу “Falling Light” от Troika, которая представляет собой интересное сочетание оптики, механики и электроники.

Для этого предмета экспозиции даже понадобилась отдельная комната, поскольку “Falling Light” задействует 50 закрепленных на потолке устройств. Каждое состоит из оптической линзы, запрограммированного мотора и белого светодиода. Мотор направляет светодиод на линзу, он вспыхивает, свет проходит сквозь оптику и, благодаря дифракции, «расползается» по полу радужными кругами. Спокойная «космическая» музыка придется как нельзя кстати к визуальному пиршеству, создающемуся силами системы.

Похожего эффекта можно достичь и более простым способом, например, используя проектор (но изображение получится пикселизированным) или уменьшив количество устройств, заменив их зеркалами. Но тогда это будет уже не искусство, не правда ли?

Источник.

Опубликовано 15.12.2010в 4:10 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.