технологии комфорта от 14/12/2010

Сегодня в номере:

  • в Днепропетровске появилась новая услуга, заказ собутыльника на дом;
  • умные бумажники, которые не позволят потратить лишнего (+ фото и видео);
  • в 2015 год без VGA.

В Днепропетровске появилась новая услуга: заказ собутыльника на дом за 150 гривень.

В Днепропетровске появилась новая услуга – собутыльник. Специальное агентство предлагает любому выпить в хорошей компании. Можно заказать собутыльника с высшим образованием, знатока анекдотов или с хорошим голосом. Заказное пьянство стоит 150 гривен (менее 20 долларов США) за вечер. Угощает заказчик.

По словам руководителя агентства, услуга пользуется большим спросом, причем большинство клиентов – женщины. Чаще помощь заказывают не заранее, а “в процессе”, но за срочность денег не берут. Есть и ограничения – никакого интима и запоя.

Местные психологи соглашаются, что такая услуга действительно может поддержать человека в трудную минуту, но злоупотреблять профессиональным собутыльником не рекомендуют.

В связи с этим стоит напомнить, что в этом году японский производитель слабоалкогольных коктейлей Suntory запустил для своей аудитории социальную сеть Horo-Yori. Ее цель – помочь людям, которые привыкли пить дома, найти себе компанию. В той же Японии несколько лет назад появился и другой странноватый бизнес: фирмы организовывают фальшивых гостей и родственников на свадьбы одиноких людей.

Источник.

Умные бумажники, которые не позволят потратить лишнего.

Студенты Массачусетского института технологий придумали бумажники Proverbial Wallets, которые наверняка пригодится шопоголикам. Все эти аксессуары оснащены электроникой и посредством Bluetooth могут соединяться с мобильным телефоном хозяина, чтобы получить необходимую финансовую информацию. Обладая же данными о состоянии банковских счетов и кредиток владельца, кошельки способны тем или иным образом намекать ему, что, возможно, самое время остановиться. В частности, кошелек не даст владельцу залезть в долг и потратить больше, чем у него есть.

Разработаны три типа бумажников: Bumblebee, который вибрирует всякий раз, как с вашей карты снимаются деньги; Mother Bear, который не открывается, если вы уже потратили все средства, выделенные на этот месяц; и Peacock, который раздувается или сморщивается в зависимости от баланса на вашем счету.
Из всех трех наиболее действенными, пожалуй, будут последние две.

Proverbial Wallets from John Kestner on Vimeo.

Источник.

В 2015 год без VGA.

Видеоразъемы VGA, прослужившие нам верой и правдой с 1987 года, с 2015 года больше не будут использоваться для подключения мониторов к персональным компьютерам.

Такие крупные производители, как AMD, Dell, Intel, Lenovo, Samsung и LG Display, объявили, что к 2015 году они полностью уйдут от использования портов VGA в своих изделиях.

На смену VGA придет цифровой интерфейс HDMI, что обеспечит не только высокое качество изображения, но и более низкое энергопотребление, что немаловажно для пользователей портативных компьютеров, подключаемых к внешним мониторам.

AMD планирует начать постепенный отход от VGA с 2013 года и полностью отказаться от этого интерфейса во всех своих продуктах к 2015 году. В эти же сроки обещается отказ от использования DVI.

Источник.

Опубликовано 14.12.2010в 11:58 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.