технологии комфорта от 17/12/2010

Сегодня в номере:

  • простым языком об “облачных вычислениях” (только в аудио версии, слушаем ниже);
  • Skype идет в “облака” и запустит собственный веб-сервис в первом квартале 2011 года;
  • YouTube снял ограничения по длительности видеороликов;
  • Kitara Guitar – гитара будущего (+ фото и видео).

Skype запустит собственный веб-сервис в первом квартале 2011 года.

Запустив сервис «в облако», компания получила возможность предоставлять услуги связи прямо из браузера. То есть, в перспективе, отдельный клиент для Skype будет больше не нужен. Так же сообщается, что веб-сервис будет работать с помощью специально установленного плагина. Отметим, что главный конкурент Skype в США и Канаде, Google Voice, уже предоставил возможность работы «в облаке».

YouTube снял ограничения по длительности видеороликов.

Ограничение на длительность ролика в 15 минут можно было обойти и раньше, но если только пользователь сервиса был его официальным партнером. Так, например, поступала National Geographic. Но теперь, если вы просто ни разу не нарушали правил сервиса YouTube, то вы получите возможность загружать ролики большей длины. Планируется, что позднее ограничение будет снято для всех пользователей.

Kitara Guitar – гитара будущего.

Если вы уже сегодня хотите знать, как будут выглядеть музыкальные инструменты будущего, то обратите внимание на гитару Kitara Guitar. Это устройство, внешне напоминающее контроллер для Guitar Hero, на самом деле является полноценным инструментом, хоть и лишенным привычных струн.

Вместо них гитара будущего имеет кнопки на ладах грифа и 8-дюймовый мультисенсорный дисплей, на котором отображаются 6 виртуальных струн. В процессе игры звук генерируется встроенным полифоническим синтезатором, при этом есть возможность использовать сочетания различных эффектов, так что в результате можно получить как классический гитарный саунд, так и невообразимо космические звуки музыки будущего. Также эта электронная гитара способна работать в качестве midi-контроллера.

Стоит отметить, что Kitara Guitar функционирует под управлением операционной системы на базе Linux, а предварительные заказы на инструмент принимаются уже сейчас по цене 850 долларов за обычную версию и 2900 долларов за Limited Edition, отличающуюся алюминиевым корпусом. Продажи Kitara Guitar начнутся с 3 апреля 2011 года.

Источник.

Опубликовано 17.12.2010в 2:40 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.