технологии комфорта от 20/12/2010

Сегодня в номере:

  • новые LCD-телевизоры Panasonic полностью срослись с видеомагнитофонами и теперь могут не только воспроизводить, но и записывают видео на SDXC-карты;
  • принтер, который вышивает (+ фото);
  • маленькая робо-мышь проходит сложный лабиринт за 5,5 секунд (+ видео).

Новые LCD-телевизоры Panasonic записывают видео на SDXC-карты.

В сфере телевизоров высокого разрешения компания Panasonic славится в первую очередь плазменными панелями, а не LCD, где царят другие производители. Но это не значит, что у Panasonic нет в арсенале ЖК-телевизоров. Очень даже есть, более того, новые модели этих телевизоров будут отличаться одной интересной способностью. Они смогут не только возпроизводить, но и записывать транслируемые передачи HD формата на карты формата SDXC.

Стандарт SDXC является самым молодым из всего семейства SD, на сегодняшний день стандартная емкость SDXC-карты составляет 64 Гб. Потратив дополнительные 200 долларов, вы получите накопитель, на котором уместятся до пяти часов видео в разрешении 1080p. Поддерживается также запись на внешний USB-накопитель любого типа, будь то флешка или жесткий диск. Первыми моделями со встроенными рекордерами станут панели серии Panasonic Viera G3 и X3, они поступят в продажу в Японии в феврале будущего года.

Источник.

Принтер, который шьет.

Есть несчетное число способов нанести изображение или надпись на какую-нибудь поверхность; предназначенная для этих целей машина обычно называется принтером. Те же самые принтеры создают и изображения на ткани, в том числе и на майках. Но вы никогда не задумывались о том, что печать на ткани — далеко не лучший способ нанести на майку изображение? Куда внушительнее смотрится настоящая вышивка, вот только создать вышивку можно лишь в промышленных условиях.

Однако теперь эта возможность станет доступной для любого желающего, если только у него найдется кругленькая сумма в 12 тысяч долларов. Компания Brother представила машину под названием Entrepreneur Pro PR-1000, ее можно охарактеризовать как швейный принтер. Вместо трех или четырех стандартных картриджей здесь имеется массив из десяти катушек с нитками разных цветов. А управление принтером осуществляется самым модным способом — посредством встроенного 8,5-дюймового сенсорного дисплея.

Источник.

Маленькая робо-мышь проходит сложный лабиринт за 5,5 секунд.

Японская индустрия развлекательных телешоу в корне отличается от европейской и американской моделей. К счастью для японцев и к сожалению для нас. К примеру, на одной из программ организаторы устроили состязание, на котором инженеры демонстрировали маленьких роботов-мышей и их способность выбираться из большого лабиринта.

В общих чертах правила конкурса просты: робот должен за минимальное время пройти из одной точки лабиринта в другую, и лучшим результатом на данном шоу стало время в 5,513 секунд. Впечатляющий показатель, если учесть, что размеры робота действительно малы; не всякий человек бы проложил нужную дорожку за такое время. Неужели скоро даже миниатюрные роботы будут тягаться с нами своим искусственным интеллектом.

Источник.

Опубликовано 20.12.2010в 11:42 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.