технологии комфорта от 21/12/2010

Сегодня в номере:

  • пограмма-переводчик с применением технологии дополненной реальности (+ видео);
  • цифровая камера с USB-флешками (+ фото);
  • электрическая отвертка Bosch с насадкой-штопором (+ фото).

Пограмма-переводчик с применением технологии дополненной реальности.

Технологии дополненной реальности и распознавания символов никогда не пересекались. Вероятно, для того, чтобы именно сейчас продемонстрировать впечатляющие возможности такого альянса. Они воплотились в мобильном приложении-переводчике для iPhone; под названием Word Lens, которое продается на App Store всего за 4,99 доллара.

Это приложение позволяет, наведяь камеру телефон на любую надпись, вывеску или знак на иностранном языке, и получить перевод текста на родной язык. Причем, получить моментально, “на лету”, и без необходимости подключения к интернету. При этом новый текст изображается тем же цветом на том же фоне. И даже деформируется с той же перспективой. Для человека, находящегося за границей и незнающего языка, это может стать настоящей находкой. Обязательно посмотрите видео (далее), чтобы лучше понять, как все это работает. Смотрится впечатляюще, но разочаровывает несколькими слабыми местами: приложение Word Lens пока выпускается только для iPhone 3GS, iPhone 4 и последнего iPod touch, как видно, оно требует соответствующих вычислительных ресурсов. Перевод может быть не очень точным (те, кто пользовался когда-нибудь различными онлайн-переводчиками поймут, о чем речь), ну и, пока что возможен лишь перевод с английского на испанский, и наоборот. Но, думаю, со временем оба эти момента будут если не полностью устранены, то хотя бы появится намного больше языков.


Цифровая камера с USB-флешками.

На сайте Yankodesign представлен концепт оригинальной цифровой фотокамеры Samsung UCIM, разработанной дизайнером Jung Eun Park. Интересной особенностью этого устройства является то, что для хранения снимков вместо привычных карт памяти в нем используются USB-флешки, причем не одна и не две, а целых три.

Смысл такого решения заключается в том, чтобы сократить время, затрачиваемое на обмен фотографиями – вместо того чтобы передавать снятые кадры с карты памяти или непосредственно с фотоаппарата сначала на компьютер, а затем рассылать их по электронной почте, вы сохраняете их прямо на флешки своих друзей.

Вот только не совсем понятно, что делать, если друзей на вечеринке будет больше трех. Наверное, дизайнеру придется разработать для этого фотоаппарата еще и специальный хаб:)

Источник.

Электрическая отвертка Bosch с… насадкой-штопором!

Если пользоваться винным штопором вам приходится слишком часто, то, возможно, вашу участь облегчит электрическая отвертка Bosch, среди насадок для которой присутствует специальная насадка-штопор. Инструмент работает как обычный штопор, но поскольку в процессе расходуется энергия батареек, а не ваша собственная, то к открыванию бутылки приходится приложить минимум усилий. 63 доллара – и девайс ваш. Конечно, большинству мужчин это, наверняка, покажется ненужным излишеством, а вот для хрупких девушек может стать настоящей находкой :)

Источник.

Опубликовано 21.12.2010в 11:41 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.