технологии комфорта от 22/12/2010

Сегодня в номере:

  • Facebook узнает своих пользователей в лицо;
  • Google Earth для человеческого тела (+ фото и видео);
  • «умный» глобус Intelliglobe (+ фото).

Facebook узнает своих пользователей в лицо.

В социальной сети Facebook появится функция распознавания лиц пользователей на фотоснимках. Об этом сотрудник Facebook Джастин Митчелл сообщил в блоге компании.

Сейчас пользователи Facebook отмечают своих друзей на загруженных фотографиях вручную. Функция распознавания лиц позволит автоматизировать этот процесс.

После того как пользователь загрузил новые фотографии, Facebook выделит на снимках лица людей. Затем соцсеть «просканирует» фото друзей пользователя в поисках соответствий. Во внимание будут приниматься как аватары, так и фотографии, на которых эти пользователи уже были отмечены.

Чем больше в Facebook фотографий с отметкой того или иного человека, тем выше вероятность, что социальная сеть правильно его опознает.

Закончив сканирование снимков друзей, Facebook сообщит пользователю, кто из них присутствует на фотографиях. В любом случае, окончательное решение о том, отмечать человека на снимке или нет, принимает пользователь.

При этом есть возмжность запретить социальной сети распознавать себя на фотографиях. Делается это в разделе настроек.

Facebook сообщила, что каждый день на ее сервера загружаются около 100 млн фотографий. Примерно столько же раз за день пользователи отмечают друг друга на снимках.

Google Earth для человеческого тела.

Любому уважающему себя современному человеку, дружащему с компьютерами, известен такой сервис, как Google Earth, позволяющий рассматривать матушку-землю на мониторе своего компьютера не выходя из дома. Несколько меньшему количеству населения этой матушки-земли известно о том, что у Google есть аналогичные сервисы для Луны и Марса. И, наконец, мало кто знает, что поисковый гигант задумал создать сервис для исследования подобным образом… человеческого тела!

Google Body Browser представляет собой весьма точную трехмерную модель самого настоящего человеческого тела. При этом модель выполнена в несколько слоев, позволяющих по отдельности изучать скелет, мышцы, систему кровоснабжения и даже нервную систему. Теперь не только начинающие (и не очень) географы и астрономы получат в свои руки мощный инструмент самообразования – пытливые умы, изучающие различные разделы медицины также останутся довольны.

На данный момент сервис находится в «лабораторной» стадии Google Labs, а для его работы требуется современный браузер, поддерживающий WebGL. Ниже, на видео, показана работа Google Body Browser.

Источник.


«Умный» глобус Intelliglobe.

Интересный гаджет, помогающий в обучении ребенка географии, предлагает известный интернет-магазин Amazon.

Intelliglobe представляет собой глобус, на котором можно не только рассмотреть расположение континентов и стран на поверхности нашей планеты, но и простым касанием специальной ручки узнать данные о населении того или иного государства, погоде, валюте и так далее.

Благодаря возможности подключения к сети Интернет «умный» глобус всегда представит самую актуальную информацию, а также позволит расширить багаж знаний в процессе увлекательных интерактивных игр.

Устройство работает от двух AAA-батареек. Цена его составляет 109,99 $.

Источник.

Опубликовано 22.12.2010в 11:48 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.