технологии комфорта от 24/12/2010

Сегодня в номере:

  • 5-терабайтные винчестеры от Hitachi выйдут максимум через год;
  • плеер-значок Playbutton – из концепта превратился в реальность (+ фото);
  • как взрывается Microsoft Xbox 360 (+ фото и видео).

5-терабайтные винчестеры от Hitachi выйдут максимум через год.

2010 год ознаменовался появлением в продаже трехтерабайтных жестких дисков, причем как внешних, так и внутренних. Накопители с такой емкостью представили сразу несколько компаний, и среди них была японская Hitachi. Она выпустила несколько таких носителей информации, отличающихся скоростью вращения шпинделя, пропускной способностью интерфейса и другими спецификациями, но емкость у них была одинаковая – 3 терабайта. Что ж, теперь это пройденный этап, и снова нужно стремиться к большему, что и делает та же Hitachi. Сегодня она заявила, что в течение 12-ти месяцев, то есть максимум до конца 2011 года, ею будут представлены винчестеры в форм-факторе 3,5 дюйма, чья вместительность достигнет отметки 5 терабайтов.

Промежуточная модель на 4 терабайта тоже получит право на существование. Если еще совсем недавно подобное казалось невозможным, то теперь это объективная реальность, особенно после того, как Hitachi запатентовала технологию перпендикулярной магнитной записи шестого поколения. Она позволяет помещать на одну пластину жесткого диска 1 терабайт информации. В эффективности данной технологии можно убедиться уже сейчас на примере жесткого диска Hitachi Travelstar Z5K500, который имеет форм-фактор 2,5 дюйма, толщину, внимание, всего 7 миллиметров и объем, составивший ровно 500 гигабайтов. Так что 5-терабайтные винчестеры появятся в настольных компьютерах намного раньше, чем думают некоторые пессимисты. К слову, у Hitachi уже есть планы по созданию 24-терабайтных моделей, но над ними ей еще предстоит ударно потрудиться.

Источник.

Плеер-значок Playbutton – из концепта превратился в реальность.

Чтобы послушать купленный в магазине CD того или иного исполнителя, вам нужно сначала добраться до дома (ведь CD-плееры как класс устройств уже почти умерли). А вот с Playbutton вы сможете насладиться музыкой сразу же. Playbutton – это простенький плеер с уже записанным в нем единственным альбомом, который нельзя ни удалить, ни переписать.

Плеер снабжен кнопками «Воспроизведение», «Пауза», «Пропуск композиции» и клавишей регулировки громкости. Что примечательно, кнопки «Shuffle» нет. Девайс выполнен в виде значка, который можно тут же приколоть к одежде, а его лицевую поверхность можно считать обложкой альбома. Модель работает от литиевого аккумулятора. В общем вставляйте наушники – и полный вперед. 8 различных альбомов в формате Playbutton появятся в продаже уже в феврале 2011! Предполагается, что их цена будет колебаться в пределах 30 долларов, хотя, конечно, многое зависит от желания авторов музыки.

Источник.

Как взрывается Microsoft Xbox 360.

Геймеры, то есть настоящие геймеры, для которых игра стала всем, — те же самые наркоманы, которым за их привязанность не грозит наказание, предусмотренное уголовным кодексом. И ведь практически нигде в мире не лечится геймерская зависимость, хотя родным и близким этих людей действительно не позавидуешь. Иногда прямо-таки хочется взять этот распроклятый Xbox и разбить его обо что-нибудь.

Так давайте возрадуемся! Именно этой безумной идее посвящена новая работа фотографа Дэна Сэлинджера (Dan Saelinger), которого пригласили к сотрудничеству в журнале Fortune. В рамках нового проекта им было необходимо взорвать несколько консолей Xbox 360 и контроллеров к ним. Техническую сторону вопроса взяла на себя пиротехническая студия J and M Special Effects. И все это было необходимо снимать как на фото, так и на видео. И получилось, надо сказать, очень красиво.

Источник.

Опубликовано 24.12.2010в 11:24 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.