технологии комфорта от 28/12/2010

Сегодня в номере:

  • Продолжаем говорить о том, каким стал приемник телевизионных сигналов в 2010 и каким он будет в 2011. Итак, часть вторая.

Встроенный медиапроигрыватель.

Рынок медиапроигрывателей (как отдельного элемента домашнего кинотеатра) явно находится под угрозой исчезновения, поскольку большинство новых телевизоров самостоятельно умеют воспроизводить медиафайлы с подключенных к ним USB-накопителей.

В телевизорах Samsung данная функциональность присутствует с 2009 года и носит название MediaPlay. Поддерживаются практически все распространённые форматы и кодеки, включая контейнер MKV и звуковые дорожки в форматах DTS и Dolby Digital.

Но этим возможности MediaPlay не ограничиваются: телевизоры Samsung способны воспроизводить фотографии и музыку непосредственно с цифровых фотоаппаратов и MP3-плееров Samsung.

HDMI-CEC.

HDMI-CEC — это расширение стандарта HDMI, которое позволяет устройствам, подключённым через HDMI, контролировать друг друга. У разных производителей эта функция называется по-разному: Aquos Link (Sharp), BRAVIA Sync (Sony), SimpLink (LG), VIERA Link (Panasonic) и т. п.

Фирменная реализация Samsung называется Anynet, в реальной жизни она используется для управления всей аудио/видеотехникой при помощи одного пульта дистанционного управления. Например, для просмотра фотографий вы можете подключить к телевизору фотоаппарат Samsung NX10 и управлять встроенной в камеру функцией слайд-шоу при помощи телевизионного пульта ДУ.

Приложения.

Некоторые телевизоры нового поколения поддерживают установку дополнительных приложений, в частности, новые 3D-телевизоры Samsung работают с магазином приложений Samsung Apps, который хорошо известен владельцам смартфонов Samsung. Разумеется, программы для телефонов на телевизоре не работают, а ассортимент специальных «телевизорных» программ пока нельзя назвать особо богатым, но лиха беда начало. В настоящее время в каталоге есть около десятка различных игр, в числе которых — Wise Star (клон Bejeweled), судоку, тетрис и прочие приятные казуалки.

Что дальше? Об этом завтра…

Источник: gagadget.com

Опубликовано 28.12.2010в 1:45 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Один комментарий на «технологии комфорта от 28/12/2010»

  1. технологии комфорта от 29/12/2010 | Технологии Комфорта пишет:

    [...] Профессиональная запись подкастов « технологии комфорта от 28/12/2010 [...]