технологии комфорта от 30/12/2010

Сегодня в номере:

  • дистанционное управление автомобилем с помощью iPhone;
  • самолет на солнечных батареях Zephyr побил сразу три мировых рекорда (+ фото и видео);
  • Biblio Leaf – первая в мире читалка на солнечной батарее (+ фото)

Дистанционное управление автомобилем с помощью iPhone.

Использование автомобиля зимой, особенно в сильные морозы, имеет ряд неудобств, связанных с тем, что, перед тем как отправиться утром в путь, автовладельцу приходится прогревать двигатель и ожидать комфортной температуры в салоне остывшей за ночь машины.
Поэтому существуют специальные системы дистанционного управления, позволяющие водителю простым нажатием кнопки запустить двигатель автомобиля и включить отопление салона, а, пока машина прогревается, дома выпить чашечку кофе.

Одной из таких систем является Viper SmartStart System VSS4000, которая, в отличие от остальных, в качестве пульта использует не специальный брелок для ключей, а телефон Apple iPhone или плеер iPod Touch, на котором установлено специальное бесплатное приложение. Viper SmartStart System позволяет дистанционно управлять температурой в салоне, включать/отключать центральный замок, а также запускать двигатель.

Заказать Viper Smart Start System VSS4000 можно в интернет-магазине Amazon, а цена этой системы составляет 330 долларов США.

Источник.

Самолет на солнечных батареях Zephyr побил сразу три мировых рекорда.

Удивительные новости: крошка-самолет на солнечных батареях Zephyr побил сразу три мировых рекорда! Во-первых, на его счету самый длинный беспилотный перелет – аппарат пробыл в воздухе 336 часов, 22 минуты и 8 секунд! Во-вторых, Zephyr продемонстрировал самую большую продолжительность полета среди самолетов его класса (беспилотников массой от 50 до 100 кг). В-третьих, в своем же классе он поднялся на недосягаемую ранее высоту: 21 562 м. Ключ к такому успеху – легкость устройства: сделанный из углепластика, Zephyr при размахе крыльев 22,5 м весит всего 50 кг. Кстати, солнечные панели на его крыльях выполнены из силикона и по толщине могут соперничать с листом бумаги.

Источник.

Biblio Leaf – первая в мире читалка на солнечной батарее.

Известно, что читалки, базирующиеся на технологии электронной бумаги, требуют не так уж много энергии. Следовательно, в отличие от сравнительно более энергоемких смартфонов и портативных плееров, они вполне могут работать от солнечной батареи; по крайней мере, ничто не мешает последней применяться в качестве альтернативного источника питания наряду с традиционным аккумулятором.

Недавно компания Toshiba представила общественности новую читалку Biblio Leaf, для работы которой будет использоваться экологически чистая солнечная энергия. По заявлениям производителей, новинка станет первой в своем роде читалкой, оснащенной панелью солнечных батарей (кстати, странно, что раньше их не устанавливали).

Новый гаджет получит модуль Wi-Fi, 6-дюймовый дисплей на базе электронной бумаги, поддержку 3G, стилус для ведения записей, а также 2 Гб собственной памяти, которые можно дополнить при помощи карты памяти microSD. На новую читалку можно будет залить до 3 000 книг, а расположенная на фронтальной панели солнечная батарея обеспечит поставку энергии в те моменты, когда у вас нет доступа к электросети. Благодаря этому владелец всегда сможет рассчитывать на то, что он дочитает книгу или журнал, разумеется, при условии достаточной освещенности. При полной зарядке аккумулятора обеспечивает возможность прочтения примерно 7500 страниц. Размеры устройства составляют 22 х 13 сантиметров. Приятной новостью для любителей «зеленых» гаджетов кажется и тот факт, что новинка поступит в продажу уже в скором времени.

Источник.

Опубликовано 30.12.2010в 3:24 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.