технологии комфорта от 26/01/2011

Сегодня в номере:

  • японцы украшают зубы светодиодами (+ видео);
  • операторы сотовой связи выключат мобильники за рулем.

Японцы украшают зубы светодиодами.

Термин «ослепительная улыбка» обретает новое значение с творением японских дизайнеров – LED-украшениями для зубов. Светодиоды прикрепляются к внутренней стороне зубов и по команде освещают рты владельцев разноцветными огнями, сообщает The New York Times.

Украшение, которое можно назвать радикальной версией разноцветных брекетов (давно переставших быть поводом для подростковых комплексов и превратившихся в аксессуары), создано парой японских дизайнеров – Motoi Ishibashi и Daito Manabe.

Светодиоды на зубах использовали в рекламных целях во время зимних распродаж, но светящиеся улыбки очень понравились молодежи – и можно ожидать, что скоро сияющие разноцветными огнями зубы станут обычным зрелищем на улицах японских городов. Тем более что инструкции по созданию собственных аксессуаров для зубов уже появились в Интернете.

Лучше всего эти украшения работают в темноте. Цвета освещения челюсти можно менять на компьютере. Выглядят такие улыбки, конечно, жутковато, но японские изобретатели всегда славились своими странными идеями.

Кроме того, приспособление можно использовать и в утилитарных целях: например, чтобы освещать себе путь в темноте, оставляя руки свободными на всякий случай. Хотя руки могут и не понадобиться – отпугнуть грабителя можно будет, просто улыбнувшись.

Источник.

Операторы выключат мобильники за рулем.

Оператор T-Mobile предлагает американским родителям дополнительную функцию контроля за чадами – возможность блокировать связь во время передвижений в транспорте, сообщает The Register. Ограничение снижает риск того, что юные пользователи будут разговаривать или писать текстовые сообщения за рулем и попадут в аварию.

Приложение DriveSmart Plus (спроектированное студией Location Labs) блокирует возможность отправлять и получать сообщения и переадресовывает входящие звонки в то время, когда подростки находятся за рулем своих автомобилей. Программа работает с телефонами на Android и блокирует связь в те моменты, когда датчики GPS находятся в движении.

Родители, волнующиеся за своих юных автомобилистов и их способности концентрироваться на вождении, наверняка будут довольны возможностью частично обезопасить их.

Напомню, написание SMS во время вождения и телефонные разговоры – причина ДТП, ставшая очень популярной в последнее время. А американским водителям общественного транспорта даже запретили пользоваться гаджетами во время работы, так как их любовь к SMS-чатам несколько раз заканчивалась трагедиями.

Источник.

Опубликовано 26.01.2011в 1:37 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.