технологии комфорта от 27/01/2011

Сегодня в номере:

  • Facebook договорился о бесплатном трафике с life:);
  • life:) ввел услугу SMS-интеграции с Twitter;
  • Папа Римский благословил социальные сети.

Facebook договорился о бесплатном трафике с life:)

Facebook объявил о новой возможности мобильного доступа к сервису — выпущена программа для “Feature Phones”, то есть для телефонов, не являющимися смартфонами, примерно повторяющая функционал мобильного приложения Facebook для iPhone, Android и других более взрослых платформ.

Вместе с тем, объявлено, что трафик через это приложение будет бесплатным в течение 90 дней после запуска у 14 мобильных операторов по всему миру, среди которых значится и украинский life:). На сайте самого life:) эта новость пока отсутствует, но, думаю, скоро появится. Ничего удивительного — в декабре они запустили sms-интеграцию с Твиттером. И вообще, положение третьего оператора обязывает придумывать интересные фишки для абонентов. Жаль, что второму и первому оператору это в голову не приходит.

Источник.

life:) ввел услугу SMS-интеграции с Twitter.

Оператор мобильной связи «Астелит» (ТМ life:) запустил SMS-интеграцию с сервисом микроблогов Twitter.

Услуга SMS-интеграции позволяет абонентам life:) отправлять при помощи SMS-сообщений твиты, получать SMS-уведомления о твитах пользователей, за сообщениями которых они следят, а также сообщения об активностях на персональной стене. SMS с твитами с мобильного телефона можно писать латиницей и кириллицей.

Для того чтобы начать пользоваться услугой, необходимо зарегистрироваться непосредственно на сайте Twitter либо отправить со своего мобильного телефона регистрационное сообщение со словом START на номер 40404.

Активация услуги бесплатная. Стоимость отправки SMS стандартная для сообщений внутри сети life:).

Источник.

Папа Римский благословил социальные сети.

В честь 45-го Всемирного дня социальных коммуникаций Папа Римский Бенедикт XVI благословил верующих на активное общение в соцсетях. Обошлось без указания конкретных социальных сервисов.

В своем обращении, выпущенном в понедельник 24 января, Его Святейшество отмечает, что новые технологии дают людям возможность общаться друг с другом, невзирая на границы и культурные различия.

Подчеркивая важность сетевого общения, Папа говорит и о недостатках интернет-коммуникаций, которые могут быть связаны с односторонним общением или с желанием замкнуться и общаться лишь с небольшой частью сообщества. Кроме того, Бенедикт XVI напоминает, что существует риск построить виртуальный образ, отличающийся от реального – что, по его мнению, является потаканием собственным слабостям.

Свое обращение к “братьям и сестрам” Папа завершает благословением и обещанием помолиться святому Франциску Сальскому, дабы Господь даровал тем, кто обеспечивает людям возможности для коммуникаций, способность исполнять свои обязанности добросовестно и профессионально.

Всемирный день общения (День социальных коммуникаций) был учрежден в Ватикане в 1963 году Папой Павлом VI. В нынешнем году он будет отмечаться 5 июня.

В прошлый День общения, состоявшийся 16 мая 2010 года, понтифик обратился к католическим священникам с призывом стать “гражданами цифрового мира” и войти в информационное сообщество.

Источник.

Опубликовано 27.01.2011в 2:35 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.