технологии комфорта от 16/02/2011

Сегодня в номере:

  • LG Optimus 3D – первый смартфон со стереоскопическим дисплеем (+ фото);
  • LG Optimus Pad – планшет на Android 3.0 с 3D-камерой (+ фото);
  • HTC Flyer.- 7-дюймовый планшет с 1.5-гигагерцовым процессором (+ фото).

Смартфон LG Optimus 3D.

Новинка оснащается 4.3-дюймовым дисплеем с разрешением 800х480 точек, который способен отображать стереоскопические изображения без специальных очков (судя по всему, для этого используется технология параллаксного барьера), и камерой с двумя матрицами и двумя объективами, которая способна делать стереоскопические снимки и с разрешением 720p. Внутри смартфона бьётся пламенное сердце в виде двуядерного процессора TI OMAP4 с тактовой частотой 1 ГГц, который способен аппаратно кодировать и декодировать видеопотоки любого формата. В пресс-релизе LG много внимания уделено двухканальной архитектуре оперативной памяти, которой (опять же, если верить пресс-релизу) в аппарате целых 4 ГБ (не всякий ноутбук может похвастать таким богатством). А ещё LG Optimus 3D оснащён выходом HDMI версии 1.4 и поддерживает стандарт DLNA.

Выход устройства на рынок запланирован на начало II квартала 2011 года.

LG Optimus Pad.

Ещё одна новинка, которую LG продемонстрировала на MWC 2011, — планшет Optimus Pad, который работает по управлением операционной системы Android 3.0 (Honeycomb) и оснащается стереоскопической камерой (такой же, как в смартфоне Optimus 3D). Помимо чудо-камеры, планшет может похвастаться 8.9-дюймовым экраном с разрешением 1280х768 точек и платформой NVIDIA Tegra 2 (с двуядерным процессором, тактовая частота которого составляет 1 ГГц). Ещё одну фотографию новинки вы найдёте под катом.

HTC Flyer.- 7-дюймовый планшет с 1.5-гигагерцовым процессором.

Компания HTC на выставке MWC 2011 представила 7-дюймовый планшет Flyer. Он выполнен в алюминиевом корпусе и может похвастаться одноядерным процессором с тактовой частотой 1.5 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ флеш-памяти, 5-мегапиксельной основной камерой и 1.3-мегапиксельной камерой для видеозвонков. Разрешение экрана составляет 1024х600 точек, сенсорная поверхность выполнена по ёмкостной технологии и вдобавок поддерживает работу со специальным стилусом (который получил собственное имя — HTC Scribe). Планшет работает под управлением Android 2.4 (который с точки зрения пользователя ничем не отличается от 2.3), поверх которого установлена специальная «планшетная» версия оболочки HTC Sense.

По материалам нескучного сайта о технике.

Опубликовано 16.02.2011в 1:00 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.