технологии комфорта от 21/02/2011

Сегодня в номере:

  • беспроводная видеокарта KFA2 GTX 460 WHDI;
  • телефон Second Life не любит голодать (+ фото);
  • камера с 25 линзами (+ фото).

Беспроводная видеокарта KFA2 GTX 460 WHDI.

Многие современные видеокарты не только радуют нас красивейшими картинками в разнообразных компьютерных играх, но и огорчают громким шумом системы охлаждения. Поэтому если вы хотите убрать системный блок с глаз (и ушей) долой, то задумайтесь над приобретением видеоадаптера KFA2 GTX 460 WHDI.

Новая видеокарта от компании KFA2, являющейся европейским подразделением Galaxy, помимо привычных видеовыходов, может использовать для подключения монитора или телевизора к компьютеру беспроводную технологию WHDI (Wireless Home Digital Interface) от Amimon. Передача данных ведется на частоте 5 ГГц, при этом обеспечивается поддержка несжатого видео с разрешением 1080p.

Радиус действия технологии WHDI составляет 30 метров. Следует отметить, что стены или другие препятствия не являются помехой для прохождения сигнала.

За исключением наличия пяти антенн карта KFA2 GTX 460 WHDI представляет собой типичный видеоадаптер Nvidia GeForce GTX 460 с 1 Гб памяти, совместимый с DirectX 11, поддерживающий технологии PhysX и CUDA.

Продажи беспроводной видеокарты KFA2 GTX 460 WHDI должны начаться в ближайшее время, а цена ее пока не сообщается.

Источник.

Телефон Second Life не любит голодать.

Концепт телефона Second Life является живым напоминанием о том, что аккумуляторы мобильников следует хоть иногда заряжать, дабы батарейка не садилась внезапно, в самый неподходящий момент. В качестве страховки от невнимательности авторы концепта предлагают двойной прозрачный дисплей, работающий в двух режимах.

Когда вы смотрите фото, видео, путешествуете по просторам Интернета или переписываетесь по электронной почте, экран переключается в режим AMOLED. А в режиме ожидания на смену органическим светодиодам приходят электронные чернила. При этом степень прозрачности изображения соответствует уровню заряда аккумулятора. Точно так же слабеет и блекнет человек, если долго не ест. Весьма неплохая идея, в особенности для тех, кто забывает смотреть на индикатор батареи. Жаль, что в реальном мире такие устройства появятся еще нескоро.


Источник.

Камера с 25 линзами.

Представьте себе, что вместо одной камеры в сотовые телефоны будут встраивать целых 25 миниатюрных камер. Именно такими видит камеры в камерофонах будущего компания Pelican Imaging, разработавшая специальный модуль, который по ее мнению сделает революцию в мире мобильных телефонов.

Модуль от Pelican одновременно делает множество снимков и обрабатывает поступившие данные, собирая их в один высококачественный кадр. Pelican считает, что количество мегапикселей – не главное, главное – это качественная связка оптики с сенсором.

Pelican планирует лицензировать технологию производителям компонентов и сотовых телефонов – примерно тем же самым занимается ARM, лицензирующая процессорные архитектуры. Что ж, посмотрим что из этого выйдет в ближайшем будущем.

Источник.

Опубликовано 20.02.2011в 6:35 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.