технологии комфорта от 22/02/2011

Сегодня в номере:

  • телевизоры Sony Bravia со встроенным жестким диском появятся в Японии в марте;
  • планшеты на Android теперь и в индийских автобусах (+ видео);
  • пластиково-пластическая хирургия по-японски (+ фото).

Телевизоры Sony Bravia со встроенным жестким диском появятся в Японии в марте.

Вот, согласитесь, рано или поздно это должно было случиться. Компьютеры идут навстречу телевизорам, а те, в свою очередь, сближаются с компьютерами, получая функции доступа в интернет и воспроизведения фильмов из файлов. Три модели телевизоров Sony Bravia с дизайном Monolith появятся в продаже на японском рынке с встроенным 500-гигабайтным жестким диском.

Модели называются KDL-22EX42H, KDL-32EX42H и KDL-40EX42H. Соответственно, диагонали их экранов 22, 32 и 42 дюйма. Используется светодиодная подсветка краевого типа (светодиоды расположены по периметру экрана). Поддержки 3D нет. Осталось еще дождаться функции записи с эфира по таймеру. Хотя в долгосрочной перспективе все равно победят решения с удаленным хранением файлов в домашней DLNA-сети. Кстати, почему никто из производителей телевизоров еще не предложил функцию записи трансляции на удаленном диске в локальной сети?

Источник: нескучный сайт о технике.

Планшеты на Android теперь и в индийских автобусах.

Теперь в скучных индийских автобусах появилось новое развлечение — планшеты на Андроиде, встроенные прямо за опорой для головы у сиденья. Теперь простые индийцы (хотя не уверен ездят ли простые на таких автобусах) могут во время поездки заниматься серфингом в интернете, играть в игры, смотреть видео, и так далее.

Утверждается, что эти 7-дюймовые планшеты внедряет правительство, причем их использование в самих автобусах совершенно бесплатное.

Источник.

Пластиково-пластическая хирургия по-японски.

Мечтали ли вы когда-нибудь «улучшить» свой нос? Сделать его повыше, например? Если да, то могу поспорить – первое, что пришло к вам в голову – это пластическая хирургия, которая сразу же ассоциируется с большим риском и большими денежными затратами. Однако, как оказалось, есть абсолютно безболезненный, дешевый и даже «прикольный» метод улучшить нос: при помощи очередного милого электронного гаджета из Японии, как всегда граничащего с инструментом для пыток.

По мнению Японской компании Omni, производителя устройства “Beauty Lift High Nose”, все, что нужно делать – это прикреплять девайс к носу примерно на 3 минуты раз в день (Omni утверждает, что инструмент подойдет практически к любому типу носа). Штука «поднимает переносицу путем вибраций, стимулирующих носовую кость» (так объясняет принцип действия сама Omni). Питается безумный гаджет от батарейки типа CR2032 (выглядит как монетка).

Источник.

Опубликовано 22.02.2011в 10:50 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.