технологии комфорта от 23/02/2011

Сегодня в номере:

  • Дешевые Nokia на Windows Phone 7 придут уже в этом году;
  • ученые разработали первый в мире антилазер;
  • система Mr. Beam мгновенно меняет дизайн комнаты (+ видео).

Дешевые Nokia на Windows Phone 7 придут уже в этом году.

Представленная в прошлом году новая операционная система Windows Phone 7, как известно, является довольно требовательной к системе. На базе данной платформы выпускаются пока лишь мощные решения, «железо» которых соответствует жестким требованиям разработчиков. Позволить себе самые передовые на рынке смартфоны может далеко не каждый покупатель, а поэтому большого объема продаж в Microsoft ждать не приходится. Однако на днях глава Nokia Стивен Илоп (Stephen Elop) выступил с интересным интервью, где заявил, что его компания после слияния с Microsoft приступит к выпуску дешевых WP7-смартфонов, и создаст серьезную конкуренцию Android.

Глава компании Nokia, Стивен Илоп, ранее работал в Microsoft, а поэтому прекрасно знал, как можно уговорить представителей софтверного гиганта пойти на поблажки и сделать Windows Phone 7 менее требовательной. Илоп пообещал Microsoft кардинальное повышение концентрации WP7-смартфонов на рынке уже в этом году, но для достижения этой цели потребуются бюджетные девайсы. А Nokia, как мы с вами знаем, держит свое лидерство не благодаря высокотехнологичной мобильной продукции, а как раз за счет бюджетных решений. Так, Илопу довелось уговорить представителей Microsoft разрешить использовать в смартфонах процессоры производителей, отличных от Qualcomm. Вероятно, уже очень скоро в Интернете появятся первые слухи о бюджетных WP7-смартфонах.

Источник.

Ученые разработали первый в мире антилазер.

Команда ученых Йельского университета построила первое в мире антилазерное устройство, способное поглотить лазерный луч. Это означает, что система полностью поглощает энергию лазера так, будто его никогда и не было. Что характерно, она будет использоваться не для защиты от лазерного оружия на поле боя, а в микроэлектронике.

Как описывает принцип работы системы один из разработчиков, «устройство фокусирует два лазерных луча определенной частотой на особое оптическое углубление из кремния, оно захватывает световые лучи, перенаправляет их и заставляет колебаться, пока вся энергия не рассеется». В результате устройство поглощает 99,4% световой волны. Система лазерного поглощения будет использоваться в электронике будущего, где на смену традиционным проводникам придут лазерные лучи. А в оборонной сфере система окажется фактически бесполезной, ведь рассеянная энергия преобразуется в тепло. Соответственно, от нагревания она не убережет.

Источник.

Mr. Beam: мгновенное оформление комнаты.

Дизайнерская студия Mr. Beam из Голландии в своем новом технологическом концепте предлагает нам во мгновение ока менять оформление всего своего дома. Для этого не потребуется делать ремонт или покрывать стены дорогостоящими OLED-панелями. Напротив, в натуральном виде все должно быть белым. Речь идет о проекторе.

Точнее, не о проекторе, а о двух проекторах, их хватит, чтобы преобразить комнату на все 360 градусов. Можно превратить диван в кожаный, велюровый или деревянный, журнальный столик можно сделать стальным, вместо обоев получить деревянную панель или облупившиеся стены. А настенную картинку заменить окном.

Living Room from Mr.Beam on Vimeo.

Как видно на ролике, прототип системы Mr. Beam уже построен, а вот о том, поступит ли он в продажу, разработчики пока не сообщают.

Источник.

Опубликовано 23.02.2011в 10:25 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.