технологии комфорта от 24/02/2011

Сегодня в номере: click here

  • ученые предлагают прекратить есть и начинать вдыхать пищу;
  • нейроконтроллер BrainDriver для вождения автомобиля (+ видео);
  • Sony анонсировала технологию 3D-телевизоров для двух зрителей.

click here

link Le Whaf: вдыхаем пищу.

Старое всегда вытесняется новым. Новое приживается неохотно, но рано или поздно побеждает. И знаете, что теперь станет неактуальным? Еда. То есть традиционный прием пищи. Молодой ученый из Гарварда представил систему Le Whaf, которая позволяет не есть или пить еду, а вдыхать ее.

article source

Как утверждают добровольцы, которым посчастливилось испытать машину на себе, эта штука действительно работает. Сначала не ощущаешь ни запаха, ни вкуса, однако практически сразу адаптируешься, и начинаешь различать ингредиенты и целые блюда. При этом с каждым вздохом поступают питательные вещества. В основе технологии лежит методика приготовления жидких пищевых продуктов из твердых и последующее испарение получившейся смеси. Что касается энергетической ценности такой пищи, то десять минут ее вдыхания несут с собой около 200 калорий source.

Источник source.

Нейроконтроллер BrainDriver для вождения автомобиля. click here

На сегодняшний день ученые уже очень сильно продвинулись в сфере нейроинтерфейсов, но разве могли мы предположить, что дело уже зашло так далеко? В новом проекте ученых Свободного университета Берлина человек может водить машину, отдавая ей команды силой мысли.

http://alexandergordonsmith.com/map

Автором разработки стал профессор университета Рауль Рохас (Raul Rojas), возглавивший команду из отдела искусственного интеллекта. Они разработали систему BrainDriver. Основным компонентом системы является массив датчиков электроэнцефалографа, который воспринимает сигналы человеческого мозга и интерпретирует их как непосредственные команды для управления машиной. Разумеется, перед тем, как научиться управлять машиной, пользователям придется какое-то время адаптироваться к системе BrainDriver. Хотелось бы верить, что ее надежность тоже оправдает наши ожидания. А пока, смотрим видео:

Источник.

Sony анонсировала технологию 3D-телевизоров для двух зрителей.

Компания Sony планирует приступить к внедрению технологии 3D-телевизоров для двух зрителей. Имеется в виду, что каждый из них увидит отдельную картинку. Это значит, что при одновременной игре вдвоем в PlayStation 3 экран не будет делиться на две половины, каждый со своей позиции увидит его целиком. Технология уже была продемонстрирована в Лондоне.

Данная технология уже используется в автомобильных развлекательных системах, когда водитель видит картинку с GPS-навигатора, а пассажир на соседнем сиденье смотрит телевизор на том же самом экране. Каждый из них видит свою картинку. Таким образом, если зритель смотрит прямо по центру телевизора, он видит две картинки сразу. Соответственно, для того, чтобы увидеть нечто осмысленное, следует находиться несколько правее или левее. На демонстрации представители Sony запустили в новом режиме игру Killzone 3, и это дает основания полагать, что новые игры будут выпускаться уже с поддержкой этой технологии. К сожалению, прочих подробностей пока нет.

Источник.

Опубликовано 24.02.2011в 11:34 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.