технологии комфорта от 28/02/2011

Сегодня в номере:

  • беспроводной интернет, электронные билеты и новые поезда на ЮЖД к ЕВРО 2012;
  • Google запустил поиск рецептов (+ фото и видео).

Беспроводной интернети, электронные билеты и новые поезда на ЮЖД к ЕВРО 2012.

ЮЖД собираются поразить воображение иностранных фанатов, которые приедут к нам на матчи ЕВРО 2012. Между большими городами в следующем году начнут курсировать суперсовременные скоростные поезда, а на станциях продвинутых путников будет радовать бесплатный интернет.
Планы у железной дороги грандиозные: гостиницы «Локомотив» и «Экспресс» получат выход в Интернет, беспроводной сетью покроют вокзалы и все точки общепита на их территории.

Параллельно на Южной железной дороге развивают систему электронных билетов. Пока что услуга не пользуется большим успехом, сетуют здесь, но есть надежда, что ее оценят спортивные туристы.
— У нас люди почему-то не очень воспринимают такое новшество. Может, из-за того, что не у всех есть выход в Интернет, — рассуждают в пресс-службе ЮЖД. – Но ожидается наплыв болельщиков, а в Европе такая система довольно развита.

Беспроводной Интернет появится уже в этом году на вокзалах Харьков-Пассажирский, Полтава-Южная, Полтава-Киевская, Сумы и Купянск-Узловой. В каком месяце путешественников осчастливят бесплатным доступом к Всемирной паутине, железнодорожники пока что сказать затрудняются.

Источник.

Google запустил поиск рецептов.

Google запустил в четверг новую функцию поиска Recipe View, которая облегчает поиск рецептов в вебе.

Сервис сейчас доступен только в США и Японии, но вскоре появится и у пользователей из других стран.

Recipe View позволяет сузить результаты поиска, чтобы показать только рецепты, и помогает выбрать наиболее подходящий рецепт, показывая его рейтинги, ингредиенты и фотографии. Чтобы воспользоваться функцией, следует просто нажать на ссылку «Рецепты» (Recipes) в левой панели.

Можно искать как конкретные рецепты — например, [шоколадные печенья] ([chocolate chip cookies]), так и более общие — например, [клубника] ([strawberry]), чтобы найти рецепты, использующие клубнику. Можно искать даже по празднику или событию — например, [пятый день мая] ([cinco de mayo], национальный праздник Мексики). Вообще, можно попробовать искать всё, что угодно, и получить интересные результаты: любимый шеф-повар — [айне гартен] ([ina garten]), что-то очень конкретное — [пряная вегетарианская карри с кокосом и тофу] ([spicy vegetarian curry with coconut and tofu]), или даже что-то непонятное — [странный салат] ([strange salad]).

Также можно фильтровать результаты поиска с учётом ингредиентов, времени приготовления и числа калорий — с помощью инструментов в левой части страницы. Например, можно найти рецепты овощного бирьяни (индийское блюдо из риса), которые включают цветную капусту и по которым можно приготовить блюдо менее, чем за час:

В этом видео шеф-повар Google Скотт Гиамбастиани рассказал о сервисе:

Recipe View основывается на данных разметки Rich Snippets. Если у вас есть сайт с рецептами, то вы можете добавить разметку на свой сайт так, что ваш контент появится в Recipe View.

Источник.

Опубликовано 27.02.2011в 11:39 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.