технологии комфорта от 17/03/2011

Сегодня в номере: read article

  • киевляне нанесли на карту Google Maps кафе для некурящих;
  • зарядное устройство для алкалиновых батареек (+ фото);
  • себестоимость iPad 2 32 Гб составила менее 337 долларов.

http://tobeycmossgallery.com/map

article source Киевляне нанесли на карту Google Maps кафе для некурящих.

click to see more Теперь некурящие могут найти кафе или ресторан, где курение вообще запрещено, при помощи сервиса Google Maps.

http://rlc.vlinder.ca/?map Как говорится в сообщении, активисты инициативы Киев без табачного дыма в сервисе Google Maps создали карту кафе, баров и ресторанов города для некурящих. Их в списке уже больше 40 заведений. В списке преобладают сети быстрого питания, такие как McDonald’s и Пузата Хата. Отмечены на карте и кофейни, и рестораны японской кухни.

Как говорится в сообщении инициативы, добавить в список заведение, в котором запрещено курить может каждый this web page.

Напомню, в июле прошлого года, компания Google сообщила о вводе новой функции Трафик (Пробки) на своем сервисе Google Maps, с помощью которой можно следить за ситуацией с транспортными пробками в Киеве.

continue reading Источник.

more info Зарядное устройство для алкалиновых батареек.

Вот ведь какое интересное дело… Сколько лет производители батареек убеждали нас в том, что эти самые батарейки ни в коем случае нельзя заново заряжать, о чем неоднократно предупреждали нас на упаковке, но, оказывается, это не так, и при наличии специального зарядного устройства это возможно. Таковым является WattsClever Smart Battery Charger: его микропроцессор со всей возможной тщательностью контролирует процесс подзарядки, не допуская перегревания и порчи батареек.

В зависимости от возраста и качества алкалиновые AA и AAA батарейки могут перезаряжаться от 10 до 20 раз – но с каждым разом их емкость будет уменьшаться. Ni-Cd и Ni-MH батарейки также подлежат «оживлению». Ну как, не пожалеете на WattsClever Smart Battery Charger 46 долларов?


Источник.

Себестоимость iPad 2 32 Гб составила менее 337 долларов.

Специалисты аналитического агентства iSuppli произвели свое традиционное исследование устройства на предмет выяснения его себестоимости; как выяснилось, компоненты модели iPad 2 WiFi+3G с 32 Гб памяти на борту стоят 326,60 долларов плюс 10 долларов за сборку. Итого 336, 60 долларов. Это на 50 долларов дороже, чем себестоимость iPad первой модели — 287,15 долларов. В частности, как утверждают аналитики, новый процессор Apple A5 стоит на 75 процентов дороже, чем процессор A4, который использовался в первом iPad, а также iPhone 4.

Невзирая на тот факт, что новая модель планшета получила все тот же 9,7 дюймовый дисплей, который должен был за прошедший год упасть в цене, этого не произошло, и его стоимость увеличилась с прошлогодних 95 долларов до 127 долларов, поскольку производитель усовершенствовал конструкцию сенсорной панели. В частности, использован более совершенный клей для скрепления экрана, сенсорной панели и защитного стекла. Кроме того, подорожала и батарея, которая теперь должна обеспечивать работу более мощного двухъядерного чипа. А долгожданная пара камер добавила к стоимости всего 4,30 доллара.

Источник.

Опубликовано 17.03.2011в 2:13 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.