технологии комфорта от 22/03/2011

Сегодня в номере: http://upsystems-inc.com/map

  • EX.ua станет платным;
  • 6 ТБ в новом винчестере Western Digital My Book Studio Edition II.

http://wyred4sound.com/map

EX.ua станет платным. please click for source

just click for source Файлобменник EX.ua запустит платную версию в июле – августе этого года Об этом заявил представитель ресурса Юрис Писковой.

here

Как утверждают в компании, при этом большинство посетителей ресурса смогут продолжать использовать его бесплатно. Платная же версия сайта обойдется пользователю в $1 в месяц.

http://agremiacionecos.com/map Предполагается, что подписка на платную версию будет осуществляться при помощи собственной платежной онлайн-системы EX.ua. Ее разработка завершается в данный момент.

article source Кроме того, компания ведет переговоры с рядом интернет-провайдеров о включении стоимости подписки на платную версию в месячную абонплату за интернет.

Представители EX.ua не уточняют объем контента, который будет доступен для пользователей платной версии. Но Писковой прогнозирует, что он будет постоянно увеличиваться please click for source.

“В данный момент компания ведет переговоры с 40 правообладателями на контент, размещенный в файлообменнике”, – заявил Писковой.

В основном платная версия будет представлять собой мультимедийный портал, в рамках которого пользователи получат доступ не только к традиционному контенту (фильмы, музыка, игры), но и к контенту собственного производства файлобоменника EX.ua. В частности к звонкам по IP-телефонии.

Напомним, в середине февраля Международный альянс интеллектуальной собственности (IIPA) выпустил очередную редакцию Priority Watch List – список из 13 стран, находящихся под особым вниманием по уровню пиратства, в который попала и Украина. Файлообменник EX.ua назвали среди наибольших нарушителей, по данным альянса, около 50% пользователей, которые скачивают контент в онлайне незаконно, пользуются этим сервисом. Во многих городах вне Киева обеспокоенность альянса вызывают “локалки” – LAN-сети, которые тоже способствуют развитию Интернет-пиратства.

Источник.

6 ТБ в новом винчестере Western Digital My Book Studio Edition II.

Много лет назад Билл Гейтс заявил, что 640 Кб хватит всем и каждому, считая, что он прав на сто процентов. Действительность показывает, что дядюшка Билли ошибался в корне, потому что многим уже не хватает их 2-терабайтных винчестеров, чтобы хранить весь свой хлам (ну, или полезную информацию, в зависимости от пользователя). Выход один – расширять дисковую подсистему своего компьютера, причем не только за счет внутренних накопителей, но также за счет внешних жестких дисков. Компания Western Digital как раз представила новинку в этой области – My Book Studio Edition II.

Это нечто большое, красивое и вместительное, своим дизайном напоминающее продукцию компании Apple. В принципе, это неудивительно, потому как WD научила My Book Studio Edition II работать не только с Windows-компьютерами, но и с MAC-ами. В число функций нового внешнего винчестера от Western Digital входит поддержка технологии Apple Time Machine для создания резервных копий. Ну а теперь самое главное – технические характеристики My Book Studio Edition II. Как уже было сказано чуточку выше, это хранилище информации действительно очень вместительное: внутри него скрыто два 3,5-дюймовых винчестера по 3 терабайта каждый, следовательно, суммарная емкость новинки составила 6 терабайтов.

Даже не думайте пытаться запитать My Book Studio Edition II от USB-порта – его для этого точно будет недостаточно. Этот внешний винчестер берет энергию для работы исключительно от электросети 220В. Весит WD My Book Studio Edition II  2,63 килограмма, а подключаться к ПК он может по интерфейсам USB 2.0, eSATA, FireWire 400 и FireWire 800. Очевидным просчетом в My Book Studio Edition II является отсутствие Thunderbolt (нового, высокоскоростного интерфейса передачи данных от Apple): упустив возможность выпустить первый внешний накопитель с перспективным интерфейсом для подключения устройств, Western Digital, как минимум, утратит интерес множества владельцев новых MacBook Pro. Но не забывайте, что Western Digital укомплектовала этот HDD программным обеспечением для автоматического резервного копирования информации с компьютера и это огромный плюс. А еще на My Book Studio Edition II распространяется пятилетняя гарантия. Цена вопроса – ровно 500 американских долларов.

Источник.

Опубликовано 23.03.2011в 9:05 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.