технологии комфорта от 23/03/2011

Сегодня в номере:

  • Samsung представила 27-дюймовый беспроводной монитор (+ фото);
  • LG представила новое беспроводное зарядное устройство (+ фото);
  • NVIDIA наметила революцию на четверг (+ видео).

Samsung представила 27-дюймовый беспроводной монитор.

Наконец-то начинают воплощаться наши мечты, и на многие традиционные интерфейсы становятся беспроводными. Мы уже привыкли к беспроводным клавиатурам и мышам, теперь же настал черед беспроводных компьютерных мониторов. Новый такой продукт представила компания Samsung, в отличие от прототипа Fujitsu этот монитор питается по традиционному кабелю, а беспроводной интерфейс используется для трансляции картинки. Вы только представьте какие безграничные возможности это открывает, например можно вынести шумный компьютер на балкон а в комнате оставить бесшумный монитор, клавиатуру и мышку.

В качестве беспроводного интерфейса разработчик выбрал технологию UWB (Ultra Wide Band), которая обеспечивает передачу видео в разрешении до 1920×1080. Соответственно в компьютере должна быть беспроводная видеокарта с поддержкой этого стандарта. Модель получила название SyncMaster C27A750, монитор работает не только в беспроводном режиме; на корпусе присутствуют традиционные порты VGA и HDMI, а также несколько портов USB, в частности, пара USB 2.0, а также два USB 3.0 для подключения внешних накопителей и других устройств. Новый беспроводной дисплей поступит в продажу в конце апреля по цене 600 евро.

Источник.

LG представила новое беспроводное зарядное устройство.

Медленно, но верно, начинают появляться беспроводные зарядные устройства. Сначала их выпускали малоизвестные всему миру компании вроде израильской PowerMat и американской Fulton, затем стали появляться аналогичные продукты от широко известных интернациональных брендов вроде Duracell и Energizer, а теперь настало время для выпуска индукционных зарядников непосредственно производителями заряжаемых гаджетов…

LG показала новое индукционное зарядное устройство LG Wireless Charging Pad для зарядки мобильных устройств со встроенной в крышку отсека батарей катушкой индуктивности.

По словам компании, ее решение обладает наилучшей эффективностью и эргономическими качествами. Зарядник имеет как тактильную, так и звуковую обратную связь, другими словами, устройство вибрирует, издает звук и зажигает встроенные в него светодиоды в тот момент, когда процесс зарядки начался, и таким же образом сигнализирует об окончании зарядки.

Цена и дата выхода в продажу пока неизвестны.

Источник.

NVIDIA наметила революцию на четверг.

NVIDIA выпустила небольшой видеоролик-тизер, в котором говорится, что в четверг, 24 марта, мы увидим совершенно новый, революционный графический чип компании.

Толком из видеоролика ничего не ясно, все, что можно понять, так это то, что новый GPU будет обладать невероятно высокой производительностью, и будет принадлежать к чипам нового поколения.

Будет интересно увидеть, как акселератор на основе нового GPU NVIDIA положит на обе лопатки AMD 6990 и заберет у нее корону самой производительной видеокарты в мире. Осталось подождать всего два дня. Разумеется, мы будем следить за происходящим и оперативно сообщим вам о начале этой самой «революции».

Источник.

Опубликовано 23.03.2011в 11:35 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.