технологии комфорта от 25/03/2011

Сегодня в номере:

  • NVIDIA представила видеокарту GTX 590 (+ фото);
  • Twist&Brush – зубная щетка с отсеком для пасты (+ фото);
  • дни аккумуляторных батарей сочтены.

NVIDIA представила видеокарту GTX 590.

Компания NVIDIA официально представила новую флагманскую видеокарту GTX 590. По заявлению производителя, это будет самый быстрый и самый тихий видеоадаптер в мире.

NVIDIA GeForce GTX 590 имеет 1024 ядра CUDA, два графических чипа и 3 гигабайта оперативной памяти GDDR5. Видеокарта поддерживает технологии DirectX 11, SLI, 3D Vision, 3D Vision Surround, CUDA и PhysX. Относительная производительность по сравнению с GTX 580 выше в среднем на 20 процентов, и на треть больше, чем у GTX 570, говорится на официальном сайте.

Новый флагман снабжен двойной 384-битной шиной памяти. Частота ядра составляет 607 мегагерц, а частота универсальных процессоров – 1215 мегагерц. Минимальная мощность блока питания должна составлять 700 ватт, поскольку максимальная мощность видеокарты составляет 365 ватт.

Ожидается, что в США видеокарта будет продаваться по цене 699 долларов.

В интернете уже появились детальные обзоры GTX 590, например тут.

Источник.

Twist&Brush – зубная щетка с отсеком для пасты.

Концепт Twist&Brush от испанских дизайнеров Awamura-ganjavian пригодится в первую очередь путешественникам, потому что Twist&Brush – это зубная щетка и тюбик зубной пасты в одном!

В ручку сего девайса встроен прозрачный тубус-шприц, который необходимо время от времени наполнять пастой. А нужное количество пасты на щетку выдавливается простым поворотом наконечника. Кроме всего прочего, Twist&Brush – экологически дружественный концепт: с его появлением отпала бы необходимость производить эти мини-тюбики с пастой, которые мы берем с собой в поездки. Увы, пока это только концепт.

Источник.

CEO Tesla: дни аккумуляторных батарей сочтены.

Готовящийся к выходу электрокар Tesla Model S будет оснащаться старой-доброй аккумуляторной батареей (она показана на фотографии ниже), которой будет устлан пол автомобиля однако исполнительный директор Tesla, Элон Маск (Elon Musk) говорит о том, что жить традиционным аккумуляторам осталось не так уж и долго. По его мнению, в ближайшем обозримом будущем на смену им придут емкие и эффективные суперконденсаторы, которые, по его мнению, появятся в будущих моделях автомобилей Tesla.

Суперконденсаторы (или просто – ионисторы) представляют собой обычные конденсаторы с сильно улучшенными характеристиками. Как и аккумуляторы, суперконденсаторы способны держать заряд, однако при этом они заряжаются за считанные минуты и не страдают так сильно от деградации при длительном их использовании.

Единственная проблема на данный момент – это малая энергетическая емкость ионисторов, по этому параметру они пока сильно уступают аккумуляторам, но технология совершенствуется, емкость постоянно растет и нет сомнения, настанет тот день, когда предсказание Маска сбудется.

Источник.

Опубликовано 25.03.2011в 12:06 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.