технологии комфорта от 18/04/2011

Сегодня в номере:

  • Google вложила 168 млн. в солнечную электростанцию;
  • ранняя «бета» Windows 8 утекла в Сеть;
  • самостирающийся жесткий диск от Тошиба.

Google вложила 168 млн. в солнечную электростанцию.

Корпорация Google не боится вкладывать средства в отрасли ей не свойственные. Хороший поисковик должен заниматься всем. И «зеленая» энергетика – одно из направлений, облюбованных поисковым гигантом.

Очередным тому доказательством стала инвестиция в солнечную электростанцию башенного типа размером 168 миллионов долларов. Постройкой электростанции займется компания BrightSource Energy, разместится объект мощностью в 392 мегаватт в пустыне Мохаве.
Принцип действия подобных солнечных электростанций прост и эффективен – на обширной площади расставляются зеркала, концентрирующие солнечные «зайчики» в одной фокусной точке, которой является либо бак с водой (напрямую генерируется пар, вращающий турбины), либо бак с расплавом солей (жидкая соль циркулирует между башней и резервуаром, запасая тепло на ночь).
Завершение строительства планируется на 2013 год.

Источник.

Ранняя «бета» Windows 8 утекла в Сеть.

На самом деле, это был лишь вопрос времени. Сегодня стало известно о том, что на просторах интернета появился «образ» диска с одной из первых сборок новейшей операционной системы компании Microsoft – Windows 8. И каждый может при желании найти ее и скачать (разумеется, незаконно).

Windows 8 (билд 6.1.7850), судя по скриншотам, пока мало отличается от Windows 7, однако понятно, что под одинаковой темой скрываются тонны разнообразных твиков и усовершенствований – чего стоит одна способность работы «восьмерки» на процессорах новой для настольной Windows архитектуры АРМ…

А нескучный сайт о технике сообщает, что бравые немецкие хлопцы с сайта WinFuture.de наковыряли небольшое видео с демонстрацией билда 7955 операционной системы Windows 8. Видны шаги в направлении интерфейса, которым было бы удобно пользоваться на сенсорных экранах при управлении пальцами.

Источник.

Самостирающийся жесткий диск от Toshiba.

Недавно ассортимент продуктов компании Toshiba пополнился оригинальным жестким диском Toshiba MKxx61GSYG, способным автоматически стирать хранимый на нём контент.

Зачем может понадобиться такое решение для хранения информации? Очевидно, в первую очередь, новинка ориентирована на корпоративную среду, в пределах которой бывает важно иметь возможность защиты личных данных от постороннего доступа. К тому же, подобный винчестер явно покажется интересным и отдельным пользователям, которые по каким-либо причинам переживают за неприкосновенность контента.
Как же работает новинка? В первую очередь, защита информации от постороннего доступа обеспечивается благодаря шифрованию по алгоритму AES (256 бит). В прочем, это характерно для множества аналогов. Отличительной же чертой MKxx61GSYG является возможность автоматического уничтожения хранимых данных – эта функция активируется, если новинку отключить от компьютера и подключить к оборудованию, которое она не распознает.
Новинка представлена рядом моделей с разной емкостью, от 160 до 500 Гб. Детали касательно технических характеристик, а также стоимости новинки, доступны на сайте Toshiba.

Источник.

Опубликовано 17.04.2011в 12:17 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.