технологии комфорта от 20/04/2011

Сегодня в номере:

  • Windows 8 получит функцию Portable Workspaces и сможет загружатья с флешки;
  • смерть ребенка и 10 лет в тюрьме – спасибо, «веселая ферма»;
  • Ventu – самая “продвинутая” кастрюля из всех существующих (+ фото и видео).

Windows 8 получит функцию Portable Workspaces и сможет загружатья с флешки!

Сегодня существует целый вагон и маленькая тележка разнообразных дистрибутивов Linux, позволяющих загружаться прямо с флешки (а то и с лазерного диска!) и избавляющих от надобности выделять под ОС отдельный раздел на жестком диске.

Microsoft решила попробовать реализовать тоже самое и с Windows 8, включив в новую операционку новую функцию Portable Workspaces. Теперь Windows умеет копировать саму себя на 16 ГБ (или более емкую) флешку, делать ее загрузочной, и, собственно, как ни в чем не бывало загружаться с нее.
Непонятно, правда, как MS поступит с лицензиями. Будет ли какое-то ограничение на количество создаваемых копий или копии просто будут «истекать» со временем. Поживем – увидим.

Источник.

Смерть ребенка и 10 лет в тюрьме: спасибо, «веселая ферма».

Женщина из Колорадо была приговорена к 10 годам тюрьмы за убийство ее 13-месячного сына по халатности. Причина? Мама заигралась в клон «веселой фермы» – браузерную игру Cafe World на Facebook, оставив ребенка в ванной.

Малыш, оставленный без присмотра, утонул. Мать заявила суду, что всегда оставляла его в ванной наедине с самим собой, она якобы хотела «воспитать в нем независимость, чтобы он не был “маменькиным сынком”».
Воспитание – штука хорошая, конечно, только не нужно забывать о том, что маленьких детей без присмотра оставлять никак нельзя, тем более в ванной, тем более ради того, чтобы выкроить 10 минут на очередную «веселую ферму».
Неизвестно еще, что стало большим наказанием – тюрьма или жизнь с мыслью о том, что ребенок умер по твоей вине.

Источник.

Ventu – самая “продвинутая” кастрюля из всех существующих.

Пожалуй, многофункциональная кастрюля Ventu от компании Quirky, известной своими простыми и вместе с тем оригинальными идеями, будет пользоваться наибольшей популярностью у студентов. Ведь студенты – это люди, которые частенько питаются макаронами (дешево и быстро), но у которых в то же время отродясь не водилось дуршлага. Ventu снабжена любопытными ручками: когда вы опускаете одну из них, у основания кастрюли открывается щель, через которую стекает вода. Поднимаете ручку – щель закрывается. Помимо этого посуда сделана из нержавеющей стали, а ручки – из дерева – выглядит очень элегантно и презентабельно. То есть в такой кастрюле пищу можно готовить, подавать на стол и хранить. Чтобы концепт Ventu стал продуктом, ему нужно набрать 1800 предзаказов по 50 долларов – именно столько и будет стоить эта кастрюля. На данный момент есть, увы, всего 55. Посмотрите видео далее – может, и вам захочется внести свой посильный вклад в благое дело :)



Источник.

Опубликовано 20.04.2011в 10:04 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.