технологии комфорта от 21/04/2011

Сегодня в номере:

  • 3D-ноутбук Toshiba одновременно показывает двухмерное и трехмерное изображение;
  • Samsung указала цену своего дебютного «умного» холодильника RF4289;
  • Pinetti Quattrogiga – блокнот со встроенной USB-флэшкой (+ фото).

3D-ноутбук Toshiba одновременно показывает двухмерное и трехмерное изображение.

Несмотря на то, что трехмерный контент с каждым днем завоевывает все большую популярность, а 3D-устройства появляются, как грибы после дождя, есть контент, который по-прежнему лучше просматривать «по старинке». Например, не каждый сможет прочитать много текста в 3D-очках, а многие видеоролики также лучше смотреть в 2D.

Компания Toshiba представила новый ноутбук Toshiba Dynabook Qosmio T851/D8CR, который одновременно показывает как двухмерный, так и трехмерный контент. Это первый лэптоп, на котором одновременно можно смотреть 2D и 3D-картинку. Кроме того, для просмотра трехмерного контента не нужны очки.

Веб-камера компьютера имеет функцию отслеживания направления взгляда для передачи трехмерного изображения без использования очков. Также ноутбук может конвертировать 2D в 3D.

Dynabook Qosmio имеет дисплей диагональю 15,6 дюйма, процессор Intel Core i5 и видеокарту GeForce GT 540M. Ноутбук будет поставляться с предустановленной операционной системой Windows 7 Home Premium. В наличии также имеется 8 гигабайт оперативной памяти, жесткий диск на 750 гигабайт и Blu-ray-привод.
Ноутбук поступит в продажу в июле. Его цена пока не называется.

Источник.

Samsung указала цену своего дебютного «умного» холодильника RF4289.

Стала известна цена дебютного «умного» холодильника Samsung RF4289. Агрегат получил модуль связи Wi-Fi, светодиодное освещение, а также 793 литра объема. В дверцу холодильника вмонтирован планшетный компьютер, который обеспечивает доступ к «кухонным приложениям», таким как календарь, прогнозы погоды, рецепты, свежие новости, музыкальный сервис Pandora, а также фотки Picasa.

Вместо традиционных записок на магнитиках владельцы холодильника могут оставлять цифровые заметки на экране. Сенсорный экран появится на холодильниках моделей RSG309 и RF4289, в США последний появится в продаже в мае текущего года и будет стоить всего 3 499 долларов. Это только на 500 долларов больше, чем модель RF4287, которая отличается от старшей отсутствием этого самого вмонтированного планшета. Может быть, инициативу перехватят и другие производители бытовой техники, которые вместо встроенного компьютера предусмотрят для него крепление, на котором можно будет зафиксировать любую из существующих «таблеток»? Время покажет.

Источник.

Pinetti Quattrogiga – блокнот со встроенной USB-флэшкой.

Вы проводите большую часть своего времени за компьютером, но все еще умеете писать ручкой и даже иногда пользуетесь блокнотом? Тогда компания Pinetti выпустила свой новый блокнот Quattrogiga именно для вас.

Quattrogiga снабжен 4-гигабайтной USB-флешкой, которая прикреплена к концу силиконового ремешка (он, кстати, отстегивается от блокнота – то есть флешка является съемной). Колпачок флешки приделан к лицевой поверхности книжки – таким образом, в закрытом состоянии флешка служит еще и застежкой. Pinetti Quattrogiga обернут в кожу и обойдется вам в 85 долларов.




Источник.

Опубликовано 21.04.2011в 10:15 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.