технологии комфорта от 27/04/2011

Сегодня в номере:

  • Sony готовит планшеты S1 и S2 на базе Android 3.0 (+ фото и видео);
  • китайский Android-нетбук за 76 $ (+ фото);
  • ноутбук Fujitsu с бесконтактным сканером вен (+ фото).

Интернет-планшеты на Android 3.0 от Sony.

Sony не выдержала и тоже решила присоединиться к всеобщей «планшетизиации», порожденной в прошлом году появлением Apple iPad. Но сделала это, как всегда, по-своему, представив «анонс анонса» сразу двух интернет-планшетов с кодовыми названиями S1 и S2.

О новинках известно немного — на момент выхода на рынок (это должно произойти осенью) дизайн и возможности обоих моделей могут претерпеть изменения. Пока можно сказать только то, что Sony S1 будет оснащаться 9.4-дюймовым дисплеем, а Sony S2 — двумя 5.5-дюймовыми сенсорными экранами. Оба планшета будут использовать набор микросхем Tegra 2, работать под управлением Android 3.0 (если, конечно, к осени Google не обновит версию своей операционной системы) и использовать собственную оболочку и даже собственный веб-браузер.


Sony S1.





Sony S2.





Источник: нескучный сайт о технике.

Android-нетбук за 76 $.

Китайские производители, известные выпуском многочисленных дешевых клонов различных популярных девайсов, на этот раз избрали своей жертвой Macbook Air, выпустив нетбук, работающий под управлением ОС Android, цена которого составляет всего 76 $.
Устройство имеет 10-дюймовый дисплей, а черный пластиковый корпус скрывает в себе процессор AMLogic Cortex A9, 4 ГБ флеш-памяти, веб-камеру и аккумулятор емкостью 1200 мА/ч, который обеспечит 3-4 часа непрерывной работы.

Процессор AMLogic Cortex A9, как правило, используется в Android-таблетках, но и в таком нетбуке он будет вполне к месту, позволяя осуществлять веб-серфинг, редактирование документов и воспроизведение мультимедийного контента.

Источник.

Ноутбук Fujitsu Lifebook E741/C с бесконтактным сканером вен.

Сегодня Fujitsu выпустила новый, весьма интересный ноутбук, оснащенный небольшим «квадратиком» на правой части корпуса, расположенным под клавиатурой и выглядящим как маленький тачпад.

Этот маленький квадратик представляет собой бесконтактный сканер вен ладони, который может распознать уникальную структуру кровеносных сосудов в ладони человека и идентифицировать тем самым владельца машины без всяких паролей и сканеров лиц.

Помимо необычного сканера ноутбук оснащается и неплохой «железячной» начинкой для офисной машины: 15,6’’ дисплеем (с разрешением 1366 x 768 пикселей), процессором Core i7-2620M, чипсетом Intel QM67 Express, 160 ГБ винчестером и 1 ГБ оперативной памяти.

Помимо всего прочего компьютер комплектуется модулем Wi-Fi и работает под управлением 32-разрядной Windows 7 Pro. Дебют ноутбука произойдет в Японии, в середине мая, а его стоимость составит 240 135 японских йен (или примерно 2 930 долларов США).

Источник.

Опубликовано 26.04.2011в 4:03 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.