технологии комфорта от 29/04/2011

Сегодня в номере:

  • житель Нью-Йорка сошел с ума от спама;
  • ASUS Eee Pad Transformer распродается моментально;
  • YouTube будет предоставлять платный контент;
  • более 200 картин Киноконцерна «Мосфильм» появится легально на YouTube.

Житель Нью-Йорка сошел с ума от спама.

28-летний житель Нью-Йорка Джереми Кленс сошел с ума от спама и помещен в психиатрическую клинику Грейстоун Парк.
По заявлению американских психиатров, это первый случай, когда распространение спама в Интернете свело с ума нормального человека.
Кленс заявил, что он стал разыскивать тех, кто отправлял ему спам, практически лишившись сна. За неделю ему удалось установить адреса 23 потенциальных спамеров, живущих в Нью-Йорке.
По вечерам он обрезал провода, чтобы лишить их возможности рассылать вредные сообщения. После 7 акций возмездия Кленс был задержан полицией.

Источник.

ASUS Eee Pad Transformer распродается моментально.

Мультимедийный планшет ASUS Eee Pad Transformer, который “легким движением руки превращаться” в нетбук, наконец поступил в продажу в США. Как и прогнозировалось, цена на рознице 400 долларов без клавиатуры. Напомню, новинка работает под управлением ОС Android 3.0 Honeycomb, оснащена двухъядерным процессором и 10,1-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1280х800 точек и поддержкой мультисенсорного управления.

При таком соотношении цены и качества устройства не вызывает удивления тот факт, что ASUS Eee Pad Transformer в магазине Amazon раскупили буквально за несколько минут после появления. На данный момент единственным местом, где устройство еще имеется в наличии, является сеть Best Buy. Является ли причиной создавшегося дефицита ограниченная поставка или ажиотажный спрос, сказать сложно. В любом случае, устройство нашло свою рыночную нишу и демонстрирует отличные показатели продаж.

Источник.

YouTube будет предоставлять платный контент.

Видеосервис YouTube сумел договориться с рядом крупных киностудий и в ближайшее время начнет легально сдавать в прокат как свежие новинки, так и кинохиты прошлых лет.

Среди основных партнеров значатся такие киногиганты, как Sony, Warner Bros. и Universal. По словам представителя одной кинокомпании, новый сервис YouTube не потребует от пользователей оформления подписки, а будет предоставлять доступ к понравившемуся фильму на некоторое время.

В данный момент остается загадкой, каким будет качество видео, ассортимент и, самое главное, стоимость одной киноленты.

Источник.

Более 200 картин Киноконцерна «Мосфильм» на YouTube.

Хорошая новость для любителей советских фильмов – сегодня был запущен канал Mosfilm на YouTube (http://www.youtube.com/mosfilm). Это первый в России партнерский канал YouTube, на котором пользователям будут постоянно доступны полнометражные картины. В других странах люди смогут увидеть киноленты Мосфильма с субтитрами.

Уже cейчас на канале представлены 50 кинокартин. Каждую неделю Мосфильм будет загружать туда пять новых фильмов. К концу 2011 года на канале появятся более 200 кинолент в высоком разрешении. Вот лишь некоторые из них:

● Белое солнце пустыни
● Бриллиантовая рука
● Вокзал для двоих
● Волга-Волга
● Гусарская баллада
● Джентльмены удачи
● Жестокий романс
● Иван Васильевич меняет профессию
● Курьер
● Мимино
● Яды, или всемирная история отравлений

Приятного просмотра!

Источник.

Опубликовано 29.04.2011в 1:43 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.