технологии комфорта от 19/05/2011

Сегодня в номере:

  • светодиодная лампа от Philips;
  • в сеть «утекли» спецификации нового планшета HTC;
  • Amazon выпустит планшеты с двух- и четырехъядерными процессорами;
  • Intel пообещала показать более 10 планшетных компьютеров на Computex.

Светодиодная лампа от Philips.

Компания Philips предложила отличную альтернативу существующим сегодня лампочкам, причем как обычным (накаливания), так и энергосберегающим.

EnduraLED A21 от Philips – это 17-ваттная светодиодная лампочка, устанавливаемая в обычный электрический патрон, яркость которой эквивалентна 75-ваттной лампе накаливания, то есть экономия составляет более 80%. При этом время работы новой лампы по сравнению с обычными выше в 25 раз (25000 часов). Яркость ее составляет 1100 люменов, а цветовая температура – 2700 К.

В продаже светодиодная лампа должна появиться в 4-м квартале текущего года по цене около 45 $ – экономия стоит дорого:)

Источник.

В сеть «утекли» спецификации нового планшета HTC.

В сети уже некоторое время ходят слухи о том, что HTC готовит для нас новый Android-планшет с 10-дюймовым дисплеем, однако вчера в интернет «утекли» спецификации этого устройства, получившего название HTC Puccini.

Теперь, помимо 10,1” дисплея, мы знаем и о разрешении 1280 x 800 пикселей, двухъядерном процессоре Qualcomm MSM8660 с тактовой частотой 1,5 ГГц, поддержке LTE и стило HTC Scribe, которое уже сейчас работает с планшетом HTC Flyer. Будем ждать официального анонса новинки.

Источник.

Amazon выпустит планшеты с двух- и четырехъядерными процессорами.

Компания Amazon, которая открылась как интернет-магазин по продаже книг, впоследствии начала торговать товарами широкого ассортимента, а в 2007 году выпустила фирменную электронную книгу под собственным брендом. А если уж крупный бренд начинает осваивать новый рынок, то явно не ограничивается только одним типом продукции. Поэтому мир ждет от Amazon столь модных сегодня смартфонов и планшетных компьютеров.

По последним данным, компания планирует выпустить целую серию новых продуктов под управлением популярной ОС Google Android. В серии планшетов будут представлены два устройства, которые сегодня носят кодовые имена Coyote и Hollywood. Планшетник Coyote будет работать на базе мобильной платформы NVIDIA Tegra 2, однако инсайдеры предсказывают, что данный экземпляр попадет в low end. Все дело в том, что Hollywood получит еще более прогрессивный четырехъядерный процессор серии Tegra 3 или Kal-El, которая еще не вышла официально. Устройство Coyote выйдет первым, а Hollywood последует за ним в конце года. О фирменном смартфоне Amazon пока не сообщается ни слова.

Источник.

Intel пообещала показать более 10 планшетных компьютеров на Computex.

Пока что компания Intel со своими процессорами не является серьезным игроком на рынке планшетных компьютеров. Пользователи чаще всего отдают предпочтение решениям с более энергоэффективными чипами ARM. Что вовсе не мешает компании Intel строить планы по возвращению на рынок, где она когда-то доминировала. Компания заявила о намерении представить более 10 планшетных компьютеров на базе своих процессоров на Computex в следующем месяце.

Генеральный менеджер компании рассказал, что в этом году на рынке должны появиться «более 35 планшетных компьютеров», девайсы будут работать под управлением различных операционных систем. Таким образом, очень скоро мы увидим планшеты на базе чипов OakTrail и под управлением ОС MeeGo, Windows и Android. Будет интересно сравнить их. До Тайбэйской международной компьютерной выставки Computex 2011 осталась буквально пара недель – событие стартует 31 мая.

Источник.

Опубликовано 19.05.2011в 10:28 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.