технологии комфорта от 20/05/2011

Сегодня в номере:

  • медиаплееры Samsung Galaxy S WiFi (+ фото);
  • все будущие CPU Intel будут основаны на «3D-транзисторах», начиная с 22-нм Ivy Bridge (+ фото и видео);
  • человек-самолет над Великим каньоном на скорости 305 км/ч (+ видео).

Медиаплееры Samsung Galaxy S WiFi.

Компания Samsung решила пойти по стопам Apple и представила два медиаплеера Galaxy S WiFi, которые являются модификацией смартфона Galaxy S, лишенной телефонных возможностей.

Новые плееры будут доступны в двух вариантах – Galaxy S WiFi 4.0 и WiFi 5.0 с 4-дюймовым и 5-дюймовым сенсорным дисплеем соответственно. Других различий между ними нет. Оба девайса используют гигагерцевый процессор и работают под управлением операционной системы Google Android 2.2. Объем встроенной памяти составляет 8 или 16 ГБ.

Медиаплееры Samsung GALAXY S WiFi с диагоналями 4 и 5 дюймов должны появиться в Украине в конце июня — начале июля. Об этом сообщило украинское представительство Samsung, заодно добавив подробные характеристики, изображения плееров со всех ракурсов и ожидаемый уровень цен. В украинских магазинах за эти мультемидийные «мини-планшеты» попросят 2600 грн. и 3000 грн. за 4-х и 5-ти дюймовые версии соответственно. Получилось очень интересно. Особенно, с учетом того, что теперь в линейке Android-устройств семейства Galaxy можно найти что угодно — от простых моделей вроде Galaxy Mini до передового Samsung Galaxy SII, продажи которого должны вот-вот начаться. В ближайшем будущем картина и вовсе станет сложной для конкурентов, когда флагманские устройства будут просто переходить в разряд смартфонов среднего класса, как например, прошлогодний Samsung Galaxy S, который сейчас можно купить за сумму чуть больше 4000 гривен.



Источник: нескучный сайт о технике.

Все будущие CPU Intel будут основаны на «3D-транзисторах», начиная с 22-нм Ivy Bridge.

Похоже, 3D в наше время – это не только игры и кино, 3D проникло и в такую казалось бы консервативную область, как кремниевые чипы.

Компания Intel представила сегодня 22-нанометровую технологию, и рассказала заодно, что она собирается внедрить в производство 3D-транзисторы, которые позволят производителю и дальше уменьшать чипы в размерах. Таким образом, закон Мура останется актуальным и в будущем.

Intel утверждает, что новые транзисторы с объемным затвором потребляют на 50% меньше энергии, обладают меньшими токами утечки и обеспечивают на 37% большую скорость, чем собратья с планарной структурой.

По большей части, Intel лукавит относительно новизны изобретения – ведь транзисторы с трехмерной структурой затвора были разработаны компанией еще в 2002 году, теперь же настало время непосредственно внедрять их в производство чипов.

Сегодня Intel продемонстрировала первые 22-нм процессоры Ivy Bridge, работающие в нетбуке, сервере и десктопе. Массовое производство таких процессоров начнется во второй половине года. В планах компании также производство 14-нм процессоров (в 2013 году) и 10-нм чипов (в 2015 году).

Применение транзисторов с тройным затвором не будет ограничиваться лишь Ivy Bridge, освоенную технологию планируется задействовать во всех новых процессорах компании.

Источник.

Человек-самолет над Великим каньоном на скорости 305 км/ч.

Экстремал из Швейцарии Ив Росси (Yves Rossy), известный так же под прозвищем “Jetman” («реактивный человек»), на днях покорил Великий каньон, спрыгнув над ним с вертолета и пролетев некоторое расстояние на скорости, достигающей 305 километров в час.

Таким образом, Ив Росси исполнил свое обещание поразить публику, пролетев над огромным каньоном, расположенным в Аризоне. Полет обеспечили крылья с реактивными двигателями, надетые подобно ранцу на спину.

Восьмиминутное «парение» в воздухе началось после прыжка с вертолета, зависшего на высоте 2440 метров над дном каньона. Росси набрал скорость в падении и включил на некоторое время реактивные двигатели, ускорившись до 305 километров в час, используя свое тело в качестве «руля». Четыре небольших реактивных двигателя, закрепленных на крыльях, обеспечили достаточную для стабильного восьмиминутного полета тягу. Когда топливо кончилось, и 51-летний экстремал начал падать, он раскрыл парашют и благополучно приземлился на землю.

Ив Росси не ищет славы, об этом говорит хотя бы тот факт, что он начал свой «эпический полет» на час раньше запланированного времени, дабы избежать скопления зевак.

Как обычно, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать:

Источник.

Опубликовано 20.05.2011в 2:01 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.