технологии комфорта от 24/05/2011

Сегодня в номере:

  • Япония готовится к массовому производству гибкой электроники;
  • Fujitsu Loox F-07C – первый смартфон на базе ДВУХ процессоров, один из которых Atom (+ фото и видео).

Япония готовится к массовому производству гибкой электроники.

В теории гибкие электронные компоненты существуют уже давно, они даже регулярно демонстрируются на выставках в качестве прототипов. Однако не за горами то время, когда гибкая электроника поступит в массовое производство; 27 крупнейших японских производителей установили, что это должно произойти в 2015 году. Среди этих имен числятся Национальный институт передовых промышленных исследований и технологий (NIAIST), компании Sony, Fujifilm, Panasonic, Toppan и многие другие.

Цель нового альянса заключается в разработке гибких пластиковых пленок вместо кремниевых пластин, такие пленки помогут создавать более тонкие и легкие электронные компоненты и конечные продукты. К примеру, это могут быть скручивающиеся в рулон телевизоры, гибкие электронные книги, солнечные батареи или автодетали. Как сообщается, средняя толщина чипа составит всего 0,025 мм, что примерно в сотню раз меньше существующих компонентов. Предполагается, что стоимость проекта составит 67 миллионов долларов, из которых 25 миллионов в проект вложит японское правительство.

Источник.

Fujitsu Loox F-07C – смартфон с Symbian и Windows 7.

Необычный смартфон готовит к выпуску компания Fujitsu. Гаджет, получивший название Loox F-07C, интересен тем, что может работать под управлением двух операционных систем: Windows 7 и Symbian, и оснащен двумя процессорами – Intel Atom (для запуска Windows) и ARM (для работы с Symbian).

Смартфон Fujitsu Loox F-07C имеет 4-дюймовый емкостной сенсорный дисплей с разрешением 1024х600 пикселей, объем оперативной памяти составляет 1 Гб, присутствует 32-гигабайтный SSD-накопитель и слот для карт памяти microSD. Также устройство оборудовано выдвижной QWERTY-клавиатурой, 5-мегапиксельной основной камерой и фронтальной VGA-камерой для видеовызовов, поддерживает беспроводные технологии передачи данных Wi-Fi 802.11n, Bluetooth, имеет GPS-приемник и может работать в сетях 3G/HSPA.

SSD-накопитель может использоваться только при работе с ОС Windows 7, а при работе с Symbian придется пользоваться картами microSD. Также беспроводной адаптер Wi-Fi зарезервирован исключительно для Windows, а в Symbian придется довольствоваться Bluetooth и ИК-портом.

Девайс позволяет быстро переключаться между двумя системами – они могут работать одновременно, а при достижении определенного уровня заряда батареи смартфон автоматически завершает работу Windows и переключается на Symbian.

Жители Страны восходящего солнца смогут познакомиться с Fujitsu Loox F-07C уже в июне или июле текущего года, а вот появится ли он в Европе, пока неизвестно. Цена гаджета составит 860 долларов.

Источник.

Опубликовано 24.05.2011в 10:37 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.