технологии комфорта от 26/05/2011

Сегодня в номере:

  • компания Wysips представила гибридный дисплей с солнечными батареями (+ фото и видео);
  • Sharp AQUOS IS12SH – Android-смартфон с 3D-камерой (+ фото);
  • гибкий цветной экран на основе электронной бумаги от Sony (+ фото).

Компания Wysips представила гибридный дисплей с солнечными батареями.

Каждый день на различных мероприятиях демонстрируются прототипы и полностью рабочие устройства, которые ранее сочли бы просто фантастикой. Не является исключением и мероприятие CTIA, где уже представлено много чего интересного, включая концепт дисплея с солнечными батареями от компании Wysips. Идея достаточно проста — дисплей покрыт прозрачной пленкой, которая и представляет из себя солнечную батарею. Задумка, в принципе, хороша, ведь именно дисплей по большей части постоянно находится на свету, когда мобильные телефоны, коммуникаторы, планшеты постоянно лежат рядом с нами на столах, а теперь они смогут еще и заряжаться во время «отдыха».

Компания Wysips пока что смогла представить только прототип устройства с подобным дисплеем. При этом пленка выдавала вполне приличный результат — 1,2-2,5В в помещении, где проводилась выставка. Другой прототип, представленный компанией, выглядел несколько хуже — это был iPhone 3G (ну да, как же без него) с неподключенной «солнечной» пленкой, размещенной под стеклом для демонстрации внешнего вида устройства с гибридным дисплеем. По словам очевидцев, при изменении угла наклона телефона возникали проблемы с видимостью содержимого экрана телефона. Но, по словам представителей компании, это уже устаревший прототип пленки, недостатки которого уже исправлены (непонятно только, почему же не были продемонстрированы дисплеи с новыми «солнечными» пленками).

Пока что тока, производимого такой пленкой, не хватит для постоянного поддержания аккумулятора полностью заряженным. Но если давать телефону полежать на солнышке (все мы помним, что под прямыми солнечными лучами надолго технику лучше не оставлять?), то батарея устройства будет подзаряжаться. Эффективность работы такой пленки — 9%, что довольно неплохо. Конечно, есть уже солнечные батареи с КПД 40%, но это пока редкость и явно «солнечная» пленка такого КПД не сможет обеспечить.

Сейчас компания занята налаживанием связей с производителями мобильных устройств, с операторами связи, и быть может, уже через короткое время устройства с гибридными дисплеями появятся на полках магазинов.

Источник.

Sharp AQUOS IS12SH – Android-смартфон с 3D-камерой.

Японский оператор мобильной связи KDDi анонсировал новый смартфон Sharp AQUOS IS12SH, работающий под управлением операционной системы Android 2.3 Gingerbread, который интересен наличием двух 8-мегапиксельных камер, позволяющих осуществлять фотосъемку и запись HD-видео (720p) в формате 3D.

Просмотреть получившиеся 3D-изображения можно прямо на большом 4,2-дюймовом экране смартфона, причем для этого не требуются специальные очки. Разрешение экрана – 960х450 пикселей. Камера также имеет ряд дополнительных «фишек», например распознавание лиц, режим съемки животных, а также режим «рыбий глаз» для съемки полусферических широкоугольных фотографий.

Sharp AQUOS IS12SH оборудован процессором Snapdragon с частотой 1,4 ГГц и 1 Гб оперативной памяти. В числе других функций можно отметить беспроводной адаптер Bluetooth 3.0, GPS-приемник, датчик перемещения и слот для карт памяти типа microSDHC.

Размеры смартфона составляют 64х130х12,5 мм, а вес – 145 г. В Японии он появится в конце июня по цене 30000 йен, то есть примерно 300 долларов США (с контрактом).

Источник.

Гибкий цветной экран на основе электронной бумаги от Sony.

Компания Sony представила на выставке SID 2011 цветной гибкий экран на основе электронной бумаги.

В качестве основы в новом экране используется пластик, что позволяет достичь более высокой прочности и гибкости, чем в случае с традиционным использованием в этой роли стекла. Толщина подложки составляет менее 0,15 миллиметра, а вес (в случае выставочного экземпляра с диагональю 13,3 дюйма) – всего 20 грамм.

Разрешение продемонстрированного экрана составляет 800х1200 пикселей с плотностью 150 dpi.

Несмотря на то, что дата выпуска новой технологии в продажу пока не озвучена, можно предполагать, что мы увидим подобные экраны в составе гаджетов от Sony в ближайшие год-два.

Источник.

Опубликовано 26.05.2011в 9:05 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.