технологии комфорта от 27/05/2011

Сегодня в номере:

  • Duke Nukem Forever отправлен в печать;
  • игровая консоль на Android (+ фото);
  • китайских заключённых заставляют играть в WoW.


Duke Nukem Forever отправлен в печать.

Все, конец долгому и томительному ожиданию, длящемуся с 1997 года! Duke Nukem Forever, Игра с большой буквы, которую столько раз хоронили заживо, а сам проект замораживали и даже закрывали, все-таки выйдет, на этот раз со стопроцентной вероятностью! Разработчики из Gearbox Software, гейм-девелоперской студии, купившей права на Duke Nukem Forever у ныне покойной фирмы 3D Realms, официально заявили: мастер-диск с Duke Nukem Forever отправился в печать. Теперь осталось только дождаться релиза, благо он состоится уже меньше чем через месяц.

Скоро, уже 14 июня мы снова ощутим себя в роли накаченного блондина с сигарой и мощными кулаками, любимое хобби которого – раздавать пинки инопланетянам. А те, кстати, вполне заслужили это: они снова вернулись на Землю и покусились на самое святое, что есть на этом свете – красоток с большой грудью и пиво! Это, по мнению Дюка Нюкема, неприкрытое хамство, следовательно, грубиянов следует наказать по полной программе.

Duke Nukem Forever разрабатывают с 1997 года, но будьте уверены, что она получит современный движок и графику – Gearbox постаралась на славу. Игра выйдет на игровых приставках Sony Playstation 3, Microsoft Xbox 360 и на персональном компьютере.

Источник.

Игровая консоль на Android.

В преддверии игровой выставки Е3 стало появляться все больше новостей, связанных с миром игр. Вот и компания Envizions решила объявить о выпуске новой игровой консоли Evo2 под управлением операционной системы Android.

Сердцем консоли станет процессор с частотой 1,2 ГГц от Samsung, а в качестве ОС будет использована модифицированная версия Android 2.2. Кроме того, в планах компании уже к концу года добавить к обычным контроллерам еще и сенсор движения.

Что касается игр, то вполне очевидно, что будут использоваться продукты, написанные для ОС Android и доступные в “Маркете”, но и тут может быть реализована интересная деталь: компания собирается ввести собственную систему баллов, за которые впоследствии можно будет покупать игры.

В продаже новинка должна появиться осенью этого года по цене около $250, а приобрести ее можно будет в магазине производителя, где уже сейчас есть в продаже SDK для разработчиков игр под Evo2.

Источник.

Китайских заключённых заставляют играть в WoW.

В прошлом веке каторжные работы в местах тюремного заключения сводились к дроблению камня и перевозке его на тележках или добыче угля на шахте. Современным узникам в китайских тюрьмах приходится ещё труднее. Кроме дневной работы, их заставляют трудиться и ночью: по 12 часов они выполняют рутинные действия в онлайновых играх. Продавая виртуальную валюту, администрация тюрьмы зарабатывала больше, чем добычей угля на шахтах.

Согласно показаниям бывшего узника трудового лагеря Цзиси на северо-востоке Китая, в их поселении занимались фармингом около 300 заключённых. (Фарминг — действия в виртуальном игровом пространстве состоящее в нудном выполнении простых однотипных элементов игровой механики с целью добычи того или иного предмета или большого количества предметов и последующей их перепродажи) Работа шла посменно в круглосуточном режиме, чтобы компьютеры не простаивали. Если заключённый за смену не выполнял установленную норму, то подвергался физическому наказанию. «Мы продолжали играть до тех пор, пока могли хоть что-то видеть и различать», — говорит он.

Источник.

Опубликовано 27.05.2011в 10:37 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.