технологии комфорта от 15/06/2011

Сегодня в номере:

  • ноутбуки Acer Aspire Ethos со съемными тачпадами (+ фото);
  • 24’’ монитор ASUS с питанием от USB 3.0 (+ фото);
  • Samsung выпустит гибкие AMOLED-панели уже в 2012 году (+ фото и видео).

Ноутбуки Acer Aspire Ethos со съемными тачпадами.

Компания Acer анонсировала выпуск двух новых ноутбуков серии Aspire Ethos, отличающихся интересной особенностью – наличием съемных тачпадов. Такое нововведение должно облегчить жизнь, например, тем, кто часто проводит презентации, и позволит использовать тачпады в качестве пульта дистанционного управления.

Новые лаптопы Ethos 8915G и Ethos 5951G имеют одинаковые характеристики: процессоры Intel Core i3, i5 или i7, 4 ГБ оперативной памяти DDR3, видеокарту NVIDIA GeForce GT 540M с 1 ГБ памяти или 2-гигабайтную GeForce GT 555M, а различаются они размером экрана (18,6 и 15,6 дюймов), а также наличием у первой модели встроенной акустики формата 5.1. Время автономной работы составляет 5,5 часов.

Еще одна любопытная фишка: обе модели можно применять как зарядное устройство для USB-девайсов. Один из портов USB в новых ноутбуках способен заряжать телефон или плеер (или у кого что есть) без включения питания ноутбука. При этом зарядка остановится, когда батарея ноутбука разрядится до определенного уровня, заданного пользователем. Стартовая цена новинок начинается в Великобритании с 1000 фунтов стерлингов. Что делает поставки новинок в нашу страну не очень интересными.

Источник.

24’’ монитор ASUS с питанием от USB 3.0.

Я уже рассказывал о мониторах, получающих питание исключительно от USB порта, но все они имели маленькие размеры. С внедрением в компьютерную технику нового порта USB 3.0 (с увеличенной силой тока с 500 мА до 900 мА) стало возможным значительное увеличение диагонали. Вплоть до того, что теперь дисплей с питанием только от USB может стать основным рабочим монитором.

Так, например, ASUS MS248B, имеющий диагональ 24’’подключается к компьютеру всего одним кабелем с интерфейсом USB 3.0. При этом в одном кабеле объединены шнур питания (который обычно подходит к электрической розетке) и интерфейсный кабель (который обычно подключается к видеокарте компьютера).

Из остальных характеристик монитора стоит отметить LED-подсветку и толщину всего 16,5 мм в самой «толстой» части, имеет достаточно высокое разрешение для воспроизведения Full-HD видео и время отклика 2 миллисекунды. При этом уровень контрастности сохраняется на отметке 10 000 000:1. Энергопотребление дисплея составляет всего-навсего 9 ватт.

Источник.

Samsung выпустит гибкие AMOLED-панели уже в 2012 году.

Компания Samsung подтвердила, что в ее планы входит начало массового производства гибких AMOLED-панелей к 2012 году. Во втором квартале следующего года южнокорейский производитель собирается открыть новую фабрику 5.5Gen, предназначенную как раз для этих целей.

Появятся в реальных продуктах (по крайней мере, производства Samsung) гибкие дисплеи «смартфонного» формата в том же 2012 году. Правда, пока неизвестно наверняка, будут ли они иметь диагональ 4,5 дюйма и разрешение WVGA (854 x 480 пикселей), как и в прототипах, показанных в прошлом году, или характеристики выпускаемых AMOLED-панелей изменятся.

Как бы то ни было, Samsung уже сегодня размышляет о выпуске гибких экранов как для гаджетов поменьше, вроде электронных часов, так и для гаджетов побольше, вроде планшетов и ноутбуков. Также технология имеет большой потенциал в рекламном деле.

Новые дисплеи Samsung имеют полиимидную подложку, вместо традиционной стеклянной, что позволяет сгибать их в цилиндры диаметром всего в 2 сантиметра. А так как они выполняются на базе технологии AMOLED, энергопотребление при отличной яркости, остается довольно скромным. Более того, Samsung заявляет, что такие дисплеи довольно прочны. Что ж, поживем – увидим.

Источник.

Опубликовано 15.06.2011в 12:12 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.