технологии комфорта от 16/06/2011

Сегодня в номере:

  • новые функции поиска: голос, изображения, мгновенное открытие результата (+видео).

Google объявили о введении нескольких новых функций. Вот они:

Поиск голосом на компьютерах.

Ранее эта функция была доступна только на смартфонах, а теперь и на полноценных компьютерах. Голосовой поиск станет доступен всем в течение нескольких дней. Ищет пока только на американском английском, но я уверен, что все остальные языки тоже скоро добавят, ведь мой android-коммуникатор отлично справляется с русским и украинским.

Поиск по картинке.

Открываете Google Images, перетаскиваете картинку на поле поиска, радуетесь результату. Пока что работает не у всех. Попробуйте открыть в разных браузерах и на разных системах.

Instant Pages.

Возможность «мгновенного» поиска подразумевает, что при поиске алгоритм поисковика будет предугадывать, какую ссылку из результирующей выборки предпочтет пользователь. Данные с этого сервера начнут грузиться еще до того, как пользователь непосредственно перейдет по ссылке, сразу после формирования результата поискового запроса.

Для того, чтобы «предсказать», какой именно ссылкой вы воспользуетесь, Google использует вашу предыдущую историю поиска и 200 других алгоритмов наравне с обычными поисковыми способами. Новая функция должна будет сэкономить от 2 до 5 секунд при каждом единичном поиске. Функция «Instant Pages» доступна со вчерашнего дня пользователям браузера Chrome, мобильная версия должна появиться в ближайшие недели.

Источник 1. Источник 2.

Опубликовано 16.06.2011в 10:14 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.