технологии комфорта от 17/06/2011

Сегодня в номере нововведения ВКонтакте:

  • «Документы» ВКонтакте;
  • настройки приватности;
  • друзья теперь снова видны всем пользователям.

Вконтакте теперь поддерживает «Документы».

Социальная сеть Вконтакте сейчас выполняет практически все желания своих пользователей (видимо понимают что косяков за ними много). Данный проект благодаря своим новым сервисам и возможностям отбивает у пользователей необходимость посещать другие ресурсы: количество видеороликов, залитых на Вконтакте, настолько велико, что данная социальная сеть уже отбирает аудиторию у Youtube, а количество загруженных фотографий и картинок отбирают аудиторию у таких сервисов как «Flickr». Администрация самой популярной в России и Украине соцсети объявила о появлении новых возможностей для своих пользователей. Пользователям Вконтакте с недавнего времени стал доступным новый раздел под названием «Мои документы». Данное нововведение позволяет загружать и хранить документы самых популярных форматов текста (PDF, DOC, PPT и др.) и изображений (PNG, GIF, JPG, PSD).

Пользователи имеют возможность делиться документами, прикрепляя их к своим записям на стене, а вскоре смогут обмениваться ими через личные сообщения. В ближайшее время в сервис добавится еще несколько функций, которые будут интересны представителям бизнеса, заявил руководитель пресс-службы «ВКонтакте» Владислав Цыплухин. Таким образом, совсем скоро Вконтакте начнет отбирать аудиторию не только у видеосервисов и хостингов для картинок, но и файлообменников. Что же будет дальше?


Друзья теперь снова видны всем пользователям.

Чем больше в лес, тем больше дров. Сегодня эта русская пословица как никогда актуально для популярной социальной сети ВКонтакте. В прошлом году администрация сайта заставила «страдать» своих пользователей из-за удаления стены. Тогда у каждого пятого пользователя ВКонтакте присутствовала фотография или заметка с приблизительным текстом: «Дуров, верни стену». Уже в новом году администрация социальной сети практически исключила приватность как функцию, разрешив всем гостям (людям, не добавленным в друзья) просматривать записи и некоторые личные данные, в том числе фотографии, аудио- и видеозаписи. Примерно в то же время руководство ВКонтакте окончательно «добило» своих пользователей, сделав регистрацию доступной исключительно по приглашениям от уже зарегистрированных пользователей. И вот на днях руководство ВКонтакте нанесло очередной удар, убрав список друзей из настроек приватности.

Впервые были раскрыты друзья всех пользователей в эту субботу. Согласно новым правилам, пользователи ВКонтакте не смогут скрывать список своих друзей. Однако как опция была прикреплена новая функция «Приватный список», куда можно включить 15 человек, которые не будут видны посетителям. Все остальные друзья будут рассекречены и гостям, и вашим друзьям. Несмотря на недовольство со стороны пользователей, руководство самой популярной в России социальной сети полно оптимизма, и считает данное нововведение шагом вперед. Как сообщает руководитель пресс-службы ВКонтакте Владислав Цыплухин, настройки приватности только мешают социальной сети выполнять свою основную функцию – устанавливать новые связи и знакомства.

Кроме того, дал свою оценку нововведению и главный «обидчик» пользователей, Павел Дуров. В заметке, которую он разместил на своей странице, указано, что сам Павел считает ключевой стороной успеха ВКонтакте именно открытость аудитории, которая регистрируется под реальными именами и выкладывает реальные фотографии. Излишняя скрытость, по его мнению, лишь мешает знакомству и общению пользователей ВКонтакте.

Источник 1. Источник 2.

Опубликовано 17.06.2011в 6:10 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.