технологии комфорта от 20/06/2011

Сегодня в номере:

  • Facebook остается крупнейшей социальной сетью в мире (+ фото);
  • женщина сделала татуировку в честь своих 152 друзей на Facebook (+ видео).

Facebook остается крупнейшей социальной сетью в мире.

Вы, вероятно, уже знаете, что Facebook является самой популярной в мире социальной сетью. Но как можно измерить популярность? Если говорить об интернет-ресурсах, то измерить ее очень просто: в настоящий момент Facebook вплотную подходит к отметке в 700 миллионов активных пользователей, интерфейс сети переведен на 70 языков. А как обстоят дела в разрезе политической карты мира?

На этот вопрос ответили специалисты ресурса Vincos.It, которые определили самую популярную социальную сеть в каждой стране и обозначили рейтинг на карте.

Как оказалось, в большинстве стран Facebook действительно сохраняет лидерство, и страны, где популярны другие, местные социальные сети являются редкими исключениями. Тем не менее, Марк Цукерберг пока проигрывает в следующих регионах. В России, как известно, лидером является сервис «В Контакте», в странах бывшего СССР Среднеазиатского региона лидируют российские «Одноклассники»; в ряде государств Южной Америки господствует Orkut; в Китае главной социальной сетью является QZone; японцы тоже предпочитают местный проект, у них он называется mixi; своя социальная сеть есть и в Голландии, у них она называется Hyves; и, наконец, собственный крупный социальный проект есть у Латвии, жители этой страны предпочитают фейсбуку сервис Draugiem.

Источник.

Женщина сделала татуировку в честь своих 152 друзей на Facebook.

Татуировки бывают разными. Иногда это тщательно выбранный рисунок или надпись в идеальном месте и исполнении, иногда это купола на груди или огромные узоры на поясницах. Некоторых тату так увлекает, что несмываемыми рисунками эти люди разрисовывают все тело. Наверняка вы согласитесь, что большую часть людей татуировки украшают примерно так же, как бледная поганка может украсить зеленую полянку. Например, одна голландка, очевидно, являющаяся фанаткой социальной сети Facebook, решила, что ей нужна очень современная татуировка.

Она опубликовала видео на YouTube, в котором показала, что единственный способ сделать ее аккаунт по-настоящему мобильным – это изобразить своих 152 Facebook-друзей на своей руке.

Неожиданно, не так ли? Обычно, если дело доходит до изображения других людей, выбирают образ кумира, близких родственников, детей, любимых и так далее. Но, изобразив на своей ягодице Анджелину Джоли, сейчас никого не удивишь. Гораздо больше внимания можно привлечь, сделав руку похожей на альбом с марками. В этом фанатка Facebook переплюнула даже знаменитость T-Pain, которой всего-навсего изобразил на себе кнопку «Like». Интересно, как женщина будет выкручиваться, если потеряет одного из своих друзей или кто-то из них сменит аватарку?

Источник.

Опубликовано 20.06.2011в 10:25 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.