технологии комфорта от 23/06/2011

Сегодня в номере:

  • виртуальная любовь в отелях будущего;
  • ученые “включают” и “выключают” память крысам, люди на очереди;
  • Microsoft зарабатывает на Android в пять раз больше, чем на WP7.

Виртуальная любовь в отелях будущего.

Специалисты сети отелей Travelodge провели фундаментальное исследование, по результатам которого составили прогноз относительно того, какими станут отели будущего, и какие услуги будут предлагаться постояльцам. Свой прогноз они датировали 2030 годом, как оказалось, через 20 лет станут доступными такие услуги, о которых сегодня люди только мечтают, да любуются ими в фантастических фильмах.

Самое главное для постояльца в любой гостинице — это крепкий здоровый сон, когда встаешь отдохнувшим и полностью удовлетворенным. В номерах появятся системы, которые обеспечивают человеку здоровый сон и даже позволяют самостоятельно выбирать сновидения, записывать их и даже воспроизводить отдельные сцены по нескольку раз. Но главным хитом среди всех возможных услуг обещает стать так называемая виртуальная любовь.


Когда муж уезжает в командировку, по возвращении он рискует застать жену с любовником, который традиционно прячется в шкафу. Впрочем, и мужья не отличаются верностью, тем более что в дорогих гостиницах можно просто найти доступных женщин. Поэтому два любящих друг друга сердца смогут слиться в едином порыве вместо того, чтобы изменять друг другу. Система «виртуальной любви» будет основана на технологии «электронной кожи», которая подключается к нервной системе человека и позволяет передавать сигналы на расстоянии, заставляя людей верить в то, что они касаются друг друга. И не только касаются.

Источник.

Ученые “включают” и “выключают” память крысам, люди на очереди.

Можно ли чему-нибудь научиться у крыс, находящихся в состоянии измененного сознания под воздействием медикаментов? Вопрос странный, но, тем не менее, ответ на него положительный. Ученые университета Южной Калифорнии и университета Wake Forest продемонстрировали возможность восстановления памяти у крыс по простому щелчку выключателя.

К крысам подвели миниатюрные электроды, соответствующие размерам самих животных, и ввели зверькам несколько специально разработанных медицинских препаратов, которые заставили их забыть несколько важных для них моментов, например, связь между нажатием на рычаг и получением порции воды. Щелкнув выключателем, ученые заставили крыс в один момент вспомнить забытое; щелкнув выключателем еще раз, крысы снова забывали то, что вспомнили. Следующим шагом в серии экспериментов станут опыты над приматами, а когда-нибудь подобная система поможет восстановить память и людям, страдающим серьезными заболеваниями, например, болезнью Альцгеймера.

Источник.

Microsoft зарабатывает на Android в пять раз больше, чем на WP7.

У каждой компании свои источники дохода, крупные бренды не брезгуют ничем, они даже могут себе позволить зарабатывать деньги на конкурентах. В частности, интересы компании Microsoft простираются намного дальше ее собственных систем семейства Windows. В частности, на смартфонах под управлением Android она зарабатывает в пять раз больше, чем на собственных Windows Phone.

И вот как это происходит. В апреле прошлого года Microsoft выиграла у HTC иск о защите права интеллектуальной собственности. В результате две компании договорились о том, что HTC будет выплачивать Microsoft по пять долларов за каждый проданный Android-смартфон. Учитывая, что за прошлый год тайваньская компания продала 30 миллионов гуглофонов, доход Microsoft в этом скромном сегменте составил 150 миллионов долларов. А вот устройства под управлением Windows Phone 7 пока демонстрируют очень скромные продажи, лицензионная выплата за эту систему составляет 15 долларов с устройства, в результате чего компания получает пока лишь 30 миллионов долларов. А сейчас Microsoft судится с другим производителем «гуглофонов», чтобы, видимо, расширить свое незримое присутствие на этом рынке.

Источник.

Опубликовано 23.06.2011в 1:29 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.